Новости

Ремейк-монстр-новости: Битлджюс, Мумия, Годзилла [дайджест]

КиноКомментарии: 5

Давненько мы не радовали голодных до свежих новостей хоррор-гиков информационными дайджейстами, но сегодня у нас сразу три новости, которые можно объединить в один большой материал на том основании, что все они связаны с больной темой ремейков, ребутов и прочих сиквелов-приквелов-триквелов. В центре внимания - ребуты "Битлджюса", "Мумии" и "Годзиллы". Все из Голливуда, что уже сейчас само по себе вызывает у нас большие сомнения. Особенно "Мумия", в связи с которой нынче упоминается создатель ремейка "Вспомнить все" Лен Уайзман.

БитлджюсБитлджюс 2

На прошлой неделе создатели и актеры, озвучивавшие новый анимационный фильм Тима Бёртона "Франкенвини", побывали в... Диснейленде, в Калифорнии. Впрочем, ребята были там не развлечения ради, а по делу - рассказывали о мультфильме (премьера которого в США состоится 6 октября). Ну а поскольку в разговоре участвовали и сам Бёртон, и актриса Вайнона Райдер, то нет ничего удивительного в том, что в какой-то момент их спросили насчет потенциального сиквела (ребута, ремейка) культовой комедии ужасов 1988 года выпуска "Битлджюс" (Beetle Juice).

Как мы уже знаем, Тим не прочь поработать над этим проектом (хотя до сих пор не ясно, станет ли он режиссером или, допустим, ограничиться функциями исполнительного продюсера), сценарий пишет Сет Грэм-Смит ("Авраам Линкольн: Охотник на вампиров"), а исполнитель заглавной роли Майкл Китон готов вернуться к прославленному образу.

Один из журналистов сказал Вайноне Райдер, что ее роль в "Битлджюсе" была шикарна и что он надеется, что актриса сыграет и в новом фильме. В ответ на это Вайнона минут этак пятнадцать рассуждала про свои положительные эмоции от любого фильма Бёртона с ее участием, в том числе о своей любви к "Битлджюсу" и ее персонаже Лидии... Ну а в конце Райдер, "хищно вращая глазами", заявила по поводу своего возможного участия в новой картине: "Да, это будет... круто".

Бёртон же от какого-либо внятного ответа уклонился, пояснив, что да, "кто-то пишет сценарий новой версии, но я не хочу думать об этом, пока не увижу что там планируется, я просто подожду, когда можно будет посмотреть, что это будет".

Мумия

Некоторое время тому назад мы поделились с вами слухами о том, что Universal хотят устроить перезапуск двух франчайз, про Мумию и про Ван Хелсинга. Обоими проектами ведают создатели телесериала "Грань" Алекс Курцман и Роберто Орци, которые выступят в качестве продюсеров. Поговаривали также, что Ван Хелсинга может сыграть Том Круз, а новая "Мумия" будет более мрачным фильмом, нежели картины Стивена Соммерса (с Бренданом Фрейзером в роли этакого Индианы Джонса).

На самом деле еще тогда, в апреле, мы задавались по поводу "Мумии" вопросом - на фига? Учитывая, что "Мумия: Гробница Императора Драконов" вышел на экраны в 2008 году, идея перезапуска / ремейка кажется полным бредом. Сегодня же стало известно, кто может стать режиссером нового фильма... Маразм крепчал.

Переговоры на сей счет ведет никто иной, как мистер Кейт Бэкинсейл, то бишь - режиссер "Другого мира" и свежего ремейка "Вспомнить все" Лен Уайзман. То бишь Лен, получается, после одного провального и никому не нужного ремейка возьмется за другой - тоже скорее всего провальный и на данный момент никому не нужный фильм.

Напомним, что сценарием займется Джон Спэйтс, автор "Прометея" (а мы помним, что к сценарию "Прометея" имеются претензии). Ну и если Уайзман действительно сядет в режиссерское кресло, то мы почти уверены, что в фильме сыграет его жена Кейт.

Сам Уайзман уже успел высказаться по поводу. Если верить Лену, новая версия "Мумии" будет страшнее и мрачнее. При этом в самом персонаже ему нравится, что Мумия - отчасти все еще остается человеком. "Его мозги не превратились в разум чудовища. У него все еще есть личность и он очень расчетливый и коварный".

У нас только один вопрос - а достаточно ли умен сам Лен, чтобы войти в "реку" ремейков второй раз и более успешно, чем это у него получилось с "Вспомнить все"?

Релиз картины ожидается где-то летом 2014 года...

Годзилла

Warner Bros. и Legendary Pictures наметили дату премьеры для нового голливудского блокбастера о легендарном гигантском чудище японского происхождения. Новая "Годзилла" должна выйти на экраны 16 мая 2014 года. Напомним, что режиссером проекта является Гарет Эдвардс, заявивший о себе оригинальным фильмом "Монстры".

Что еще важно знать - новый фильм о Годзилле будет "представлен в 3D", хотя из официальных заявлений киностудии и не понятно, будет ли картина изначально сниматься в трехмерном формате (чего хотелось бы) или же пройдет пост-конвертацию.

Мы знаем, что над сценарием работает целая бригада в составе Дэвида Каллахэма, Макса Боренстейна, Дэвида С. Гойера и самого Эдвардса, но никакой информации о сюжете пока не всплывало. Впрочем, если учесть богатый бэкграунд истории, нет никаких сомнений, что Годзилла поднимется с глубин японского моря для того, чтобы издать громогласный рык.

Источник: B-D, AITH, THR, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Насчёт «Мумии». Мне понравились как оригинальная картина 1932 года, так и «Мумия» и «Мумия возвращается» Стивена Соммерса. И я не прочь посмотреть ещё один вариант. Вдруг, действительно, получится что-то более мрачное, чем «Мумии» Соммерса, который всё-таки снял скорее приключенческие фильмы.

    Ну а что касается Лена Уайзмана в качестве режиссёра, да, его «Вспомнить всё», мягко говоря, так себе. Но ведь он снял очень неплохие “Underworld” и «Крепкий орешек 4.0». Так что может не всё так плохо)

  • Мумия и Ван Хелсинг были отличными фильмами со своей неповторимой атмосфрой, которые я часто пересматриваю, лни и так отличные, зачем чтото менять...

    • Почему менять? Посмотреть на вечные сюжеты по-новому. Мумия Соммерса, как я уже писал, - это очень вольное переосмысление замечательного фильма 1932 года. А «Ван Хелсинг» и его сюжетные линии – это кроссовер из множества фильмов с классическими монстрами “Universal”. Вон, того же Дракулу экранизируют из года в год и периодически получаются шедевры. Фильмы Соммерса мне тоже нравятся, но я с удовольствием бы посмотрел что-то новое с любимыми монстрами :)

  • Вон, того же Дракулу экранизируют из года в год и периодически получаются шедевры

    это какие например??

  • Я все так же жду Битлджус 2, только пускай это будет не ремейк, а сиквел. И Китон вернётся.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!