ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ремейки дешевых фильмов 1950-х - на поток!

КиноКомментарии: 7

В декабре 2012-го стало известно, что нестареющий Роджер Корман собирается снять несколько ремейков своих старых фильмов, экранизаций Эдгара По. И это было только начало! Намедни стало известно, ремейкизации подвергнутся сразу ДЕСЯТЬ фильмов из кино-библиотеки компании American International Pictures. Классика 50-х годов прошлого века, включая еще несколько фильмов от Кормана.

Запустить поток ремейков намереваются продюсеры Джефф Кац, Лу Аркофф и Хэл Садофф, а речь идет о фильмах, которые в свое время создавали Аркофф и компания. Съемки первых картин начнутся уже осенью текущего года, а сниматься они будут один за другим.

Компанию AIP основали в 1954 году Сэмюэл З. Аркофф и Джеймс Х. Николсон, за время своего существования AIP выпустила порядка 500 (!!!) низкобюджетных фильмов, преимущественно ориентированных на невзыскательную молодежную аудиторию. В том числе и несколько ранних лент Роджера Кормана. В 1979 году AIP "слились" с компанией Filmways, которая позднее была преобразована в известную (но ныне "покойную") киностудию Orion Pictures. Основная часть фильмов из наследия Orion ныне принадлежит компании MGM.

Ремейки каких именно фильмов будут сняты?

  1. "День, когда Земле пришел конец"  (Day the World Ended, 1955)
  2. "Девочки в тюрьме"  (Girls in Prison, 1956)

  3. "Женщина-монстр"  (The She-Creature, 1956)

  4. "Сбежавшие дочери"  (Runaway Daughters, 1956)

  5. "Не мертвые"  (The Undead, 1957)

  6. "Сага о женщинах-викингах и об их путешествии по водам Великого Змеиного Моря"  (The Saga of the Viking Women and Their Voyage to the Waters of the Great Sea Serpent, 1957)
  7. "Пожиратели мозгов"  (The Brain Eaters, 1958)

  8. "Молодой снежный человек"  (Teenage Cave Man, 1958)

  9. "Война великана" (War of the Colossal Beast, 1958)

  10. "Крутые и безумные" (The Cool and the Crazy, 1958)

Бюджеты этих фильмов варьировались от 30 до 100 тысяч долларов, что даже для 1950-х годов было ничтожно мало. Вряд ли ремейки также поразят нас особо большими деньгами, выделенными на их создание. Но, с другой стороны, если уж что и переснимать, так это старинные ленты, ныне незаслуженно забытые, не так ли?..

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Но, с другой стороны, если уж что и переснимать, так это старинные ленты, ныне незаслуженно забытые, не так ли?..

    Полностью согласна.

    Кстати «Day the World Ended» неплохой. «The She-Creature» скучный.

  • Ничего из этого не смотрел, просто как-то руки не дошли у меня чтоли, скорее не руки, а глаза. Из старого мне только Хичкоковские фильмы радуют, может быть вышеуказанные фильмы вовсе не так плохи, надо будет глянуть оригинал, чтобы потом на будущее сравнить, как оно у них получилось...

  • Ну, Корман и Хичкок - две принципиально разные вселенные, как мне кажется. Так что вы рискуете разочароваться. А так да - будет любопытно сравнить.

  • Ну если выпускать ремейки фильмов, давно забытых Богом, сильно устаревших и мало кого интересующих, то почему бы так не поступить с ними? Хотя бы некоторыми? Так что пока рано делать поспешные выводы. Вдруг они не все окажутся на поток?

  • Хоть один ремейк за эти 10 лет сделали?) А так, явно не лучшие фильмы как у Кормана, так и среди ужастиков 50х.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!