ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Resident Evil 7 Biohazard - игра-бестселлер!

ИгрыКомментарии: 7

Многие критиковали Capcom за предыдущие части survival horror'а Resident Evil, но, кажется, на этот раз компания попала "в яблочко": Resident Evil 7 Biohazard стала бестселлером.

Согласно отчетности самих Capcom, поставки RE7 в торговые сети превысили отметку в два с половиной миллиона копий. Кроме того, гама заняла первые места в топе продаж за неделю на сервисе цифровой дистрибуции Steam. Продано около 240 тысяч копий, а позади остались такие хиты как Counter-Strike: GO и H1Z1: King of the Kill.

Любопытная статистика: десять процентов игровок предпочитают проходить RE7 в шлеме виртуальной реальности Play Station VR. Поддержка этого шлема доступна только для PS4 и является особенностью Resident Evil 7 Biohazard. При этом игра также была выпущена на PC и Xbox One.

Меж тем, уже завтра появится первое дополнение к игре. Оно получило наименование Banned Footage Vol.1 и станет доступно с 31 января на PS4. В дополнение входят:

"Спальня" – выйдите из запертой комнаты, но не дайте узнать о том, что вы выбрались из кровати Маргарет Бейкер;

"Кошмар" – доживите до утра, сражаясь с волнами врагов и создавая полезные предметы и ловушки;

"Экстра режим: Итан должен умереть" – сложный режим, который отстоит от сюжета игры (не поддерживает PSVR).

Второе дополнение под названием Banned Footage Vol.2 станет доступно с 14 февраля на PS4 и будет включать в себя:

"21" - сыграйте на свою жизнь и конечности с Лукасом Бейкером;

"Дочери" – посмотрите, как жила семья Бейкеров до трагических событий игры Resident Evil 7: Biohazard;

"55-й день рождения Джека" – комический режим, в котором на время нужно кормить Джека огромным количеством еды. Идёт отдельно от сюжета игры (не поддерживает PSVR).

Оба этих дополнения станут доступны владельцам PC и Xbox One с 21 февраля 2017 года.

Ожидается и третье дополнение, но официального его анонса пока не было. Плюс весной должно появиться бесплатное дополнение под названием Not a Hero.

Источник: Зона Ужасов, Gametech.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Поставки RE6 на старте были 4,5 млн. копий, но отзывы были весьма средние (хотя мне игра понравилась). У RE7 число положительных отзывов просто зашкаливает. Говорят, что страшно. А с виртуальным шлемом просто ОЧЕНЬ страшно. И что с виртуальным шлемом это просто шедевр. Поэтому я игру пока не покупаю и откладываю деньги на виртуальный шлем. Может к лету накоплю ….

  • Сегодня опробовал. Похоже на Outlast, но с большим количеством кровищи и мяса. В общем - радует.

    • Обязательно напиши потом о своих впечатлениях.

      • Первые впечатления очень хорошие, ну а как скоро я пройду игру - зависит и от наличия/отсутствия свободного времени у меня...

        • Продолжаю играть по ночам, но сеансы пока не очень долгие, ибо, етить, страшно. Ассоциации с Outlast никуда не делись, но это на уровне ощущений, RE7 отличается и довольно сильно. Пока бы отметил в первую очередь обилие шок-сцен, кровищи и "мяса". Напоминает "Техасскую резню бензопилой", да там и прямая отсылка к этому фильму есть, фактически цитата.

          • очередь обилие шок-сцен,

            Что-то мне начинает казаться, что идея поиграть в шлеме не так уж и хороша…

  • Порадовало возвращение к базовой концепции RE. Однако, суммарная длительность кампании в ~6 часов сильно озадачивает.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!