УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер "Кровососущих уродов" умер от коронавируса

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Коронавирус унес жизнь еще одного заметного представителя хоррор-кинематографа.

На 86 году жизни скончался Джоэль М. Рид, известный как режиссер культового трэш-хоррора "Кровососущие уроды" 1976 года. Впрочем, не только им полна фильмография Рида: в его послужном списке прописались малоизвестные ужастики "Кровавая резня" и "Ночь зомби". Все сценарии к своим лентам режиссер писал сам.

Рид начинал карьеру с эротического кино, поставив "Секс по рекламе" и "Карьеру через постель". Его первым экспериментом в "страшном" жанре стала антология "Кровавая резня" 1975 года — ее автор описывал как "пугающее оккультное приключение". Позже он снял крайне жестокий и крайне откровенный фильм с рабочим заголовком "Сарду, господин кричащих девственниц", который был выпущен под названием "Невероятное шоу пыток". Картина осталась бы незамеченной, если бы на нее не обратила внимание студия Troma, настоящий гигант кинематографического трэша. Повторная премьера ленты с новым заголовком "Кровососущие уроды" вызвала настоящий скандал: особенно кино возмутило феминисток и противников порно-индустрии.

За свою жизнь Джоэль попробовал себя и в роли актера, снявшись в эпизодических ролях своей "Ночи зомби" и нескольких чужих фильмов, и на писательском фронте. В 1990 году он написал биографию Дональда Трампа, которая, однако, продавалась очень плохо. А в 2018 году на свет появилась книга "Кровососущий урод: Жизнь и кино невероятного Джоэля М. Рида" Джона Спунара, рассказывающая уже о нем самом.

Источник: Зона Ужасов, Rue-Morgue.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!