ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер нового "Терминатора" объяснил важность сцены с Джоном Коннором

КиноКомментарии: 25

Уже ясно, что фантастический блокбастер "Терминатор: Темные судьбы" (Terminator: Dark Fate) провалился в прокате. Создателям грозят убытки под 120 миллионов долларов, а сам франчайз теперь может надолго (если не навсегда) отправиться в небытие. Зрители тоже не шибко довольны - особенно разозлила многих открывающая сцена с Джоном Коннором. Обязательно ли было развивать сюжет именно таким образом? Отвечает режиссер Тим Миллер.

СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ!

Итак, фильм начинается с того, что юный Джон Коннор погибает от руки Терминатора Т-800. Многие посчитали это обесцениванием второй части и вообще плевком в душу фанатам. Но у Миллера другая точка зрения.

Вероятно, вы могли подумать, что убийство Джона - спорное решение, но на самом деле это не так. На ранних этапах обсуждения было много разговоров по поводу того, должен ли новый спаситель быть как-то связан с Коннорами. Может, это была бы дочь Джона или вроде того? Я всегда был против, потому что я просто не фанат Избранных, мне гораздо ближе герои из числа обычных людей, поднимающихся навстречу несчастьям, - ими могут быть любые мужчины или женщины. Я отождествляю себя с такими людьми гораздо больше, чем с Нео в "Матрице", с Королем Артуром и так далее. Так что я был за абсолютно нового человека, не связанного с Коннорами, а выбранного рукой судьбы.
Мы все знали пару вещей. Первая: Сара Коннор - несчастный персонаж. Она лучше проявляет себя в трагедии, а для этого нужно немного ракетного топлива. Кроме того, нельзя было допустить, чтобы Джон стал каким-то 36-летним бухгалтером. Ведь правда, когда вы думаете о его будущем, он действительно предстает своего рода жалкой фигурой - человеком, который упустил свой исторический момент и вынужден довольствоваться банальным, обычным существованием, хотя мог стать лидером человечества. Никто не захочет видеть это. Отсюда вытекает второе: смерть Джона - ракетное топливо для Сары. А еще нам нужно было расчистить площадку для новых персонажей. Они не смогли бы раскрыться, болтайся Джон рядом. Плюс этой драматической сценой мы как бы даем пощечину аудитории, говорим: "Эй, проснитесь! Теперь всё будет по-другому". Я чувствую, что достиг этого эффекта. Я ненавижу насилие в этом моменте, я ненавижу идею убийства ребенка, но нельзя не признать, что эта сцена дает мощное драматическое топливо для истории.

"Терминатор: Темные судьбы" в прокате с 31 октября.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 25 RSS

  • Он хотел дать пощёчину аудитории? Аудитория не осталась в долгу. И очень надеюсь, что эта оплеуха будет не на 100 миллионов, а на все 120.

  • Ненужны нам его объяснения, нам нужен отличный третий фильм про Терминатора!

  •  Аноним | 6 ноября 2019

    Вот ситуация. Предположим, какому-то продюсеру захотелось снять нового "Терминатора". Вдруг. Вопрос: как продолжать франшизу? Сиквел "Темных судеб"? Уже не катит. Сиквел второй части? Есть уже. Сиквел третьей части? "Генезиса"? Сериала? Задачка не простая, словом.

    • Сначала снимут еще один сериал, который в любом случае обратится к событиям Судного дня. Потом все может закончиться самостоятельными фильмами во вселенной Терминатора на DVD и VOD.

    • Предположим, какому-то продюсеру захотелось снять нового "Терминатора".

      Если бы какому-нибудь нормальному творцу захотелось бы снять нового "Терминатора" он бы не задумывался над такими вопросами, потому что хотение нормального творческого человека предполагает наличие у него некоторой идеи, а вот хотение продюсера мучающегося такими вопросами выдает в нём

      желание денег, а не нового "Терминатора".

      •  Аноним | 7 ноября 2019

        И тут мы подходим к вопросу, какими вопросами мучался Кэмерон. Скорее всего, все же финансовыми.

        • Скорее всего, похоже Кэмерон давно оставил Терминатора в прошлом и сейчас просто обманывает нас чтобы мы давали очередному провальному фильму шанс заработать.

  • Это финиш.Следующие фильмы франшизы будут сниматься в Болгарии.

  • А ведь очень многие ненавидят сюжетный ход "убьём значимого героя за кадром между частями или в крайнем случае походя в завязке следующей части". На эти же грабли наступала третья часть, похоронившая Сару Коннор между делом.

    Зачем сценаристы раз за разом по этим граблям не то что топчутся, а прыгают с размаху, мне непонятно. Они ведь получают охренительные деньги, вот честно, за такую сумму кажется любой из присутствующих здесь в комментариях сочинил бы что-то посвежее, поинтереснее и поуспешнее.

    Я плохой человек и искренне радуюсь вот таким кассовым провалам. Может, будет кому-то урок.

    А вообще фокус в том что вторая часть идеально закрывала отличную историю. Третья не нужна ни в каком виде и нужна не будет.

    • Да пусть снимают хоть в Болгарии,хоть в Украине,Хоть в Китае,хоть в России.Фильмы О ПУТЕШЕСТВИЯХ ВО ВРЕМЕНИ,так что вопли по поводу"вторая часть отлично закрывала идеальную историю"(а закрывала она её ещё в 1991-м)для меня уже не актуальна.И нефиг игнорировать.

      Я плохой человек

      Да кто бы сомневался.А вообще речь про конкретного персонажа-Джона яконнора-так что дружище,Царь,ипсти-хопсти тут тоже неуместны.

      • Борис, опять вы что ли? Не нервничайте так, оно того не стоит.

        •  Аноним | 7 ноября 2019

          Это неуправляемо, скажу по себе. Только сейчас отошел от дичайшей тревоги. Психическая болезнь не всегда прикольная штука.

      • так что вопли по поводу"вторая часть отлично закрывала идеальную историю" для меня уже не актуальна.

        И напрасно. Вторая часть действительно идеально закрывала историю Терминатора (Присмотритесь и поймёте о чём мы). Но это не повод для того чтобы не открыть новую историю с участием Терминатора, так как сама тема актуальности не потеряла.

    •  Аноним | 6 ноября 2019
      Я плохой человек

      А я хорошее чудовище) Нет, если серьезно, то что плохого в том, чтобы искренне радеть за серию? Особенно, если вкус есть.

      Я же к "Терминаторам" относительно равнодушен, но трейлеры очень радовали. Отрывки уже не так. Быть может, сам продукт Тима Миллера меня все же порадует. Но ужасы на странице в Википедии в разделе "Сюжет" отвращают меня от "Темных судеб". На Маккензи Дэвис полюбоваться - вариант, но не факт, что он что-то решит. Тем более, что то небольшое время, которое я трачу на просмотр кино, я могу потратить на то же "Солнцестояние" или какого-нибудь "Эдварда Мунка", который не ужасы, но просто суперский фильм родом из 70-х. (Хотя очень на любителя.) Скорее всего, "Темные судьбы" пролетят мимо меня.

  • Замена реально харизматичного лидера со своими человеческими качествами и талантами на совершенно безликую новую "Избранную" это дико тупорылое решение, менять Скайнет на Легион - тоже шило на мыло. Вместо "Терминатора" нам дали какой-то рип-офф (как "Карнозавр 2" на "Чужих").

    Теперь даже триквел Мостоу и боже упаси "Генезис" выглядят нормально так на 5-6 из 10, в то время как "Тёмные судьбы" даже 1 из 10 не заслуживают. У фильма просто нет плюсов. Ни единого достоинства. Тот же Арни лучше смотрелся в "Генезисе" и лучше объяснялся в плане старения и дальнейшей жизни (чем вот этот КАРЛ СЕМЬЯНИН ояенемогу...), новая бой-баба (хороший терминатор) ноль харизмы в отличие от Локен (пусть и злодейки, но надо ж баб-терминаиторш сравнить) или той из сериала вполне харизматичной тётки. Про самого безликого злого робота и вовсе лучше не вспоминать. Этот мексикашка - худшее, что случалось с серией вообще. Ну и "Терминатор 2" был графической революцией в плане способностей Т-1000, а новый фильм вообще ничего крутого не показывает, моглиы бы в честь якобы-настоящего-ТРИКВЕЛА хотя бы новое супер 3D какое-то замутить (прям перед "Аватаром 2", чтобы ТЕХНОЛОГИЙ от Кэмерона ждать сильнее). А тут ну просто шляпа... Нет, не просто шляпа, а прострелянная такая шляпа, никому не нужная, пыльная, грязная, фу блин, фу нафиг...

    • Вместо "Терминатора" нам дали какой-то рип-офф (как "Карнозавр 2" на "Чужих")

      Не обижайте динозавриков сравнением с "Т-6".)

  • Не смотрел «Генезис», и этот фильм тоже не буду.

    Если во втором фильме Сара, Джон и Шварц отменили Судный день, то откуда взялся Т-800, который всё-таки убивает ребёнка? Откуда бы Терминатору взяться, что за тупость такая?

  • Одно скажу точно - если начало такое жёсткое, то сам фильм должен был быть соответствующим. Ни харизмы, ни сюжета! Ну зачем эти безликие герои? Да лучше б хоррор забабахали как в 1 части, чтоб резали, убивали. Ну ведь Хэллоуин сумели же сделать новый!

    Позвали бы Джемса Вана и Ли Уонела - с таким бюджетом хватило бы на обоих! Вот уж точно понравилось бы!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!