Новости

Режиссер новой "Суспирии" может экранизировать "Повелителя мух"

КнигиКиноКомментарии: 2

Студия Warner Bros., владеющая правами на адаптацию классического романа Уильяма Голдинга "Повелитель мух" (Lord Of The Flies), очень хочет снять по книге новый фильм. И похоже на то, что главный кандидат на режиссерское кресло уже определен.

Переговоры ведутся с Лукой Гуаданьино, который недавно снял для Amazon Studios "Суспирию" с Дакотой Джонсон и Тильдой Суинтон. Как вам такой выбор, а? Гуаданьино может заняться и продюсированием картины - в таком случае помогать ему будет его постоянный напарник Марко Морабито. Также в дело может быть вовлечена продюсерская компания Known Universe.

Оригинальный роман вышел в 1954 году, и это

Странная, страшная и бесконечно притягательная книга.
История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове.
Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии.
Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.

В 2017 году ходили разговоры об экранизации, в которой мальчиков заменят на девочек. К проекту даже был прикреплен дуэт сценаристов-режиссеров в лице Скотта МакГихи и Дэвида Сигела. Судя по всему, дело не выгорело и от идеи "женского" переосмысления решили отказаться.

Если всё сложится на этот раз, Гуаданьино и компания представят зрителям современную версию "Повелителя мух", которая должна остаться близкой к тексту первоисточника.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Очередная экранизация книги, книги от которой Голливуду лучше бы держаться подальше?

    Надеюсь хоть Warner Bros не собрались так тягаться с Disney...

  • Помню, как лет в 11 его по телеку посмотрел (цветную версию, насколько знаю есть более старая чёрно-белая ещё) был в таком шоке от царящей жестокости, как ни один ужастик с резнёй от Крюгеров, Вурхизов и Пинхедов не впечатлял до этого. Аналогичные эмоции разве что "Страсти Христовы" смогли вызвать. Вопиющей безжалостности кино. Новую версию даже смотреть не решусь, вероятно. Это просто дичь какая-то. Совсем иного рода, нежели насилие в хоррорах, в том числе жанра "на выживание" или о жизни племён. "Ад Каннибалов" - семечки и комедия в сравнении с "Повелителем Мух")

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!