Новости

Режиссер объяснил, почему фильм "Проклятие плачущей" НЕ относится к киновселенной "Заклятие"

КиноКомментарии: 2

Фильм 2019 года выпуска "Проклятие плачущей" (The Curse of La Llorona) традиционно относят к киновселенной "Заклятие", как и истории про куклу Аннабель, и спин-офф "Проклятие монахини". На то есть несколько веских причин, однако режиссер Майкл Чавес недавно пояснил, что есть всего одна, зато очень простая и важная вещь, из-за которой "Проклятие плачущей" все-таки НЕЛЬЗЯ считать ОФИЦИАЛЬНОЙ частью "Заклятия".

Это, конечно, немножко странно, учитывая тот факт, что в "Проклятии плачущей" появляется персонаж Отца Переса из фильма "Проклятие Аннабель", да и сама чертова кукла тоже мелькает. Опять, сам Чавес, как известно, снял после "Проклятия плачущей" "Заклятие 3: По воле дьявола" (уже завтра - в российском кинопрокате), а среди продюсеров "Проклятия плачущей" - Джеймс Ван (режиссер двух первых "Заклятий") и Гари Доберман (сценарист "Проклятия монахини" и всех трех фильмов про Аннабель, последний из которых он же сам и срежиссировал). В общем, связь вроде бы очевидна...

Так да не так. Майкл Чавес поясняет:

["Проклятие плачущей"] было снято без участия одного из продюсеров [франчайза "Заклятие"], поэтому чисто технически этот фильм нельзя полностью отнести к франчайзу. Изначально предполагалось, что это будет просто игривой отсылкой... но фильм не должен был преподноситься таким образом [как часть киновселенной "Заклятие"]. План состоял в том, что зрители будут смотреть эти фильмы, а потом удивятся: "Боже, они связаны друг с другом!" Нам вообще не стоило этого делать, поэтому сейчас у этого фильма статус аутсайдера. Но поскольку персонаж Ла Йороны сам по себе аутсайдер - мне кажется, это нормально.

То есть связь между "Проклятие плачущей" и "Заклятием" ЕСТЬ, но это не та связь, которая позволяет прямо относить фильм к киновселенной. Ух, как все сложно-то...

Это непростая ситуация, так как я не хочу разглашать коммерческую тайну. Идея заключалась в том, чтобы иметь забавную связь, поскольку миф о Ла Йороне может существовать и сам по себе. Но Джеймс [Ван] был продюсером, начали говорить о пасхалках... И ситуация как бы ускользнула из-под контроля. Людям нравилась эта связь. Но франчайз "Заклятие" создан командой, которая работает над ним с самого начала. Неправильно делать официальный спин-офф без всей этой команды.

Таким образом, "Проклятие плачущей" - не официальный спин-офф серии. Окей, понятно. Но путаница все-таки возникла не на пустом месте.

Когда у фильма была премьера в Остине, его по ошибке объявили как "следующая глава вселенной "Заклятие". Это породило волну паники по всей студии New Line. Мы не хотели никого обидеть. Предполагалось, что [эти отсылки] будут просто подмигиванием [в сторону "Заклятия"]. Мы не собирались красть чужой брэнд.

В общем, чтобы закрыть тему, на данный момент в киновселенной "Заклятие" всего СЕМЬ, а не восемь фильмов. И это: "Заклятие" (2013), "Проклятие Аннабель" (2014), "Заклятие 2" (2016), "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" (2017), "Проклятие монахини" (2019), "Проклятие Аннабель 3" (2019), "Заклятие 3: По воле дьявола" (2021, снято еще в 2020-м). А "Проклятие плачущей", хоть и связано с "Заклятием", официально к киновселенной не относится, а просто содержит парочку шутливых отсылок.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 9 июня 2021

    Эта ЛаЙорона - довольно неплохой страшок. Особено понравился священник в исполнении Раймона Круса. Кого он только нп играл! От спецназеров и бандосов до попов.

    "Заклятие 3" посмотрел вчера. В отличие от прошлых частей - тут почти детектив со сменой локаций. Сцена в морге и лесу - понравилось.

    Хоть я не поклонник мистики

  • Всё равно для фанатов вы уже часть киновселенной Заклятия и думаю им этого достаточно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!