ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер рассказал о ремейке "Проклятия" - и похоже, что это НЕ ремейк

КиноКомментарии: 4

Больше двух лет назад мы узнали, что режиссер инди-хоррора "Глаза моей матери" Николас Песке перезапустит франчайз "Проклятие". И с тех пор внимательно следим за проектом, благо создатели довольно умело подогревали к нему интерес публики: например, ветеран жанра ужасов актриса Лин Шэй, в фильмографии которой есть и "Кошмар на улице Вязов", и "Астрал", заявила, что новое "Проклятие" - самый страшный фильм в ее карьере.

Но вот что интересно. Мы все это время думали, что это будет повторный ремейк известного японского хоррора - ну либо новая версия первого ремейка, положившего в 2004 году начало весьма успешному голливудскому франчайзу... А вот и нет! В интервью нашим коллегам с Bloody-Disgusting Николас Песке заявил, что НА САМОМ ДЕЛЕ он снял не ремейк и не сиквел.

Так что же тогда???

События этого фильма развиваются в точности в то же самое время, что и события "Проклятия" с Сарой Мишель Геллар. То есть пока Геллар занималась своими делами в Японии, в это время в Америке происходило вот это. Так что те люди, которые хорошо знают старые фильмы, американский и японский, будет весело заметить, как мы соединили их мифологии и сюжете, в то же время создавая совершенно самостоятельную историю, которая будет иметь смысл и для тех, кто не видел предыдущие фильмы.

Как вы понимаете, действие нового "Проклятия" будет происходить не в Японии, а в США - в маленьком городке.

Эстетически это гораздо ближе к оригинальным японским фильмам, что делает [наш фильм] более привлекательным. Нет, это не японский дом, но мы попытались снимать все так, как снимали дом [в японском фильме], чтобы передать чувство клаустрофобии. Стилистически мы старались отойти от того, какими были старые японские фильмы, но, очевидно, сохранили их дух в локациях.

Звучит немного противоречиво, да? Что ж, Песке поясняет:

Мне кажется, что главное различие в том, что мы поменяли локацию. Вы знаете, что в Японии есть свои фольклорные основы, которые многое значат для японцев, но не играют такой важной роли [в США]. Например, японские привидения в оригинальном фильме вдохновлены гримом театра кабуки, а у кошек в Японии совершенно другой контекст, чем в Америке.

Режиссер признается, что его фильм более "американский", если можно так выразиться. При этом ему самому больше нравятся именно японские фильмы этой серии, а не голливудский ремейк с его сиквелами.

Все японские фильмы это больше антология чем прямые продолжения друг друга. Каждый фильм - отдельная история с разными героями, основанная на разных преступлениях. Мне нравилось это, в этом есть что-то каноническое. Есть разные мифы, и каждый фильм добавляет частичку себя в эту общую мифологию.

Песке, как художник, просто хотел добавить что-то "от себя" в киновселенную "Проклятия"!

Любопытно, что, как мы помним, в Японии в итоге дошло до создания кроссовера "Проклятия" и другого знаменитого j-хоррора, "Звонка". Уж не задумал ли продюсеры нового "Проклятия" что-нибудь этакое?

Это было бы весело. Такое странное столкновение разных кинематографических стилей. Это было бы интересно. Пытаюсь представить, кто мог бы победить. Знаете, это был бы крутой поединок.

Впрочем, говоря об этом Песке все же смеется.

В основном актерском составе задействованы Андреа Райзборо ("Черное зеркало", "Бёрдмэн"), Демиан Бишир ("Чужой: Завет", "Проклятие монахини"), Джон Чо ("Звёздный путь") и боевая старушка Лин Шэй ("2001 маньяк", "Астрал", "Полуночный человек"), которая назвала этот фильм самым страшным в своей карьере.

Проклятие умерших обитает в местах, где они жили, поджидая новую жертву. Когда проклятие находит новую жертву — она умирает. А проклятие становится только сильнее. И так, убивая жертву за жертвой, однажды брошенное проклятие как вирус распространяется и плетет сеть ужаса…

Мировая премьера состоится 3 января, а российская - 6 февраля 2020 года.

В тему: Публика на тестовых показах не оценила новое "Проклятие"

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!