Новости

Режиссер "Ритуала" снимет ремейк "Восставшего из ада"

КиноКомментарии: 6

Похоже, многострадальный проект наконец-то начал уверенное движение к зрителю.

Новая версия "Восставшего из ада" ("Hellraiser") обрела режиссера. Честь вернуть на экраны Пинхэда и его "банду" мазохистов из ада выпала Дэвиду Брукнеру, на счету которого — "Ритуал" по роману Адама Нэвилла, "Монстры Юга", а также участие в хоррор-альманахе "З/Л/О" и сериале "Калейдоскоп ужасов".

Сценарий ремейка принадлежит перу Бена Коллинза и Люка Пиотровски, а заведует им студия Spyglass Media, планирующая также перезапуск серии "Крик". Судя по всему, предыдущий скрипт за авторством Дэвида С. Гойера пришелся не по душе продюсерам, а одобренную версию источники назвали "уважительной к оригиналу и развивающей его". Хочется в это верить — как и в то, что "Восставший" наконец-то получит достойную новую версию.

Оригинальный фильм 1987 года, основанный на рассказе Клайва Баркера "Сердце ада", рассказывал о том, как

Фрэнк открывает шкатулку, которая таит все путь к запретным наслаждениям. Тем самым он освобождает демонов, которые разрывают его на части - в буквальном смысле этого слова. И это стало лишь началом его мучений в руках мудрых и жестоких сенобитов, демонов, которыми повелевает шкатулка.
Годы спустя Фрэнку, благодаря случайно пролитой над его прахом крови брата, удается воскреснуть в виде лишенного кожи чудовища. Теперь, чтобы начать жизнь заново и сбежать от своих мучителей, ему требуется еще кровь. Его союзником становится жена его брата, Джулия.... Когда-то Фрэнк переспал с ней перед самой свадьбой - и Джулия все еще помнит его. Настолько, что согласна заманивать мужчин и помогать их убивать...

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Брукнер – классный режиссёр. Пока что нравится всё, что он снял. Будем надеяться, что и с «Восставшим» есу повезёт.

  • Тот самый "Ритуал" про огромного лесного монстра? Шикардосный был фильмец.

    Но ремейк "Восставшего" в таком производственном аду (на пару с "Вороном"), что в то, что начнутся съёмки и фильм выйдет пока не верится.

    А так, как минимум, хотелось бы больше предыстории про каждого из четвёрки классических Кенобитов. В оригинальной франшизе этого коснулись лишь слегка в третьей части, и под конец второй, когда их людьми показали, уже дохлыми. Я книгу Баркера, вроде, неплохо помню, и там о каждом реально расписано было, кто он, откуда, как таким стал и т.п. Про саму шкатулку тоже можно хотя бы на словах что-то рассказать нормально. В общем, есть с чем работать для ремейка на самом деле, хотя переплюнуть классику и не выйдет.

    Хотелось бы видеть относительно-звёздных актёров, чтобы и Джулия и Фрэнк были талантливо сыграны и ремейк не стал проходной ерундой. Про практические эффекты, думаю, даже напоминать смысла мало - не будут же цепи и крючья в плоти рисовать на компе?! 80% "Всосставшего" на гриме и эффектах выстроено будет, а вот воскрешение дядьки, скорее всего, цифровыми эффектами в этот раз сделают, или гибридом, пусть стараются.

    И лишь бы поменьше всякой артхаусности, чтобы не ещё одна "Суспирия" вышла.

    • Я книгу Баркера, вроде, неплохо помню, и там о каждом реально расписано было, кто он, откуда, как таким стал и т.п.

      Нет, это уже в комиксах.

      • Никакие комиксы никогда не читал, именно текстом помню в книге, как про толстяка рассказывалось, кем он был и как таким стал, ну и про остальных должно быть

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!