Новости

Режиссерская концовка "Сплита" оказалась мрачнее той, которую мы видели

КиноКомментарии: 4

Недавний хит проката, новый триллер культового М. Найта Шьямалана "Сплит", уже на следующей неделе поступит в продажу на территории США для домашнего просмотра на DVD и Blu-ray. Издания содержат в себе весьма вкусный десерт из дополнительных материалов, таких как интервью с членами съемочной группы, удаленные и расширенные сцены и рассказ о потрясающем преображении Джеймса МакЭвоя, для которого главная роль в картине стала настоящим творческим бенефисом. Но наибольший интерес вызывает оригинальная концовка, сильно отличающаяся от итоговой, попавшей в кинотеатральную версию.

Сначала мы видим персонажа МакЭвоя, на нем - строгая рубашка и очки (одежда, которой отдает предпочтение личность по имени Деннис - одна из самых опасных в арсенале Кевина Крамба, ведь именно Деннис похищает трёх девушек в начале фильма). Он сидит на крыше здания, скрестив ноги. Потом камера делает наплыв из-за спины и мы видим, что Деннис смотрит на здание школы с желтыми автобусами, припаркованными перед ним. Мы слышим шум детей, только что покинувших здание по окончании учебного дня. Деннис произносит: "Посмотри на все эти несломленные души". Затем ему отвечает голос другой личности, Патриции: "Какая утрата".

На этом фильм заканчивается, но очевидно, что Деннис и Патриция собираются выпустить опаснейшего обитателя головы Кевина, Зверя, прямо на ничего не подозревающих детей. Мрачновато даже для Шьямалана, не находите?

Что ж, с подобным финансовым успехом разговоров о продолжении не избежать - и Шьямалан уже успел намекнуть фанатам, что сценарий будущей картины находится в активной разработке. Ожидаемо и более полное раскрытие связи с другой картиной режиссера, триллером "Неуязвимый", о чем дает понять присутствие одного из тамошних персонажей в концовке "Сплита". Ну а мы можем только пожелать постановщику удачи и надеяться, что он не постесняется использовать свои самые смелые мрачные идеи в новом фильме.

Источник: Зона Ужасов, Screen Rant.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!