УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ридли Скотт хотел убить Рипли в первом "Чужом"

КиноКомментарии: 4

Эллен Рипли — культовый персонаж квадрологии "Чужого" и нестареющий секс-символ для любителей фантастики, космических опер и ужасов по всему миру. Недаром именно она открывала наш парад сильных женщин от хоррора в свое время. Подспудно спасая кошек и маленьких девочек, Рипли перемочила Чужих больше, чем кто бы то ни было еще. Она так сблизилась с этими сексуальными Гигеровскими монстрами, что и сама в конце концов переродилась в виде гибрида человека и Чужого. Однако всего этого могло бы и не быть.

В недавнем интервью журналу Entertainment Weekly режиссер Ридли Скотт признался в том, что готовил своей героине совсем иную судьбу в фильме "Чужой" 1979 года.

Вот, что он рассказал:

Я думал, что Чужой настигнет Рипли, и она выстрелит в него из гарпуна, но это ничего не даст, так что он пробьет ее шлем и оторвет ей голову.

Святой ксеноморф!

К счастью, сначала Скотт сообщил о своей идее в студию 20th Century Fox, и вскоре последовала реакция:

Глава "Фокс" прибыл на съемочную площадку через 14 часов, угрожая уволить меня прямо тут. Так что мы не стали это снимать.

Черт, и спасибо "Фоксам" за то, что не дали ему сотворить такое! Нет, поймите меня правильно, я обеими руками за жестокие и мрачные концовки, но ведь этот финал мог угробить всю киновселенную Чужого. И если воскрешение Рипли в четвертой части при всех проблемах того фильма обыграно неплохо, да и выглядит закономерно, то со второй картиной все было бы сложнее. Ее могло бы и не быть вовсе или же там был бы совсем другой главный герой, другой актер и пр. А ведь нам нужна Сигурни Уивер, так?

К слову, думаю, многие фанаты в тайне надеются на появление уорент-офицера лейтенанта Рипли в одной из запланированных картин в данной серии. Я точно надеюсь.

Ну, а пока 18 мая этого года нас ждет "Чужой: Завет".

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Мне кажется, смерть Рипли в "Чужом 3" идеально завершала ее линию. Символизм третьей части вообще зашкаливает, этим она и ценна.

  • Насколько помню производство Чужого 3 было очень проблемным. Постоянные стыковки между продюссерами и режиссером. В итоге Финчера поменяли. Потом доработка сценария... новые досъемки. Так что сейчас и не знаешь каким концовку хотел в оригинале видел Финчер,может быть он бы и не угрохал Рипли...

  • Святой ксеноморф!!11 XD

    Не, Чужие без Сигурни, как Вязы без Инглунда

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!