Новости

Ридли Скотт заявил, что "Чужой" Нила Бломкампа никогда не увидит свет

КиноКомментарии: 16

Помните, как мы радовались, узнав о том, что создатель "Района №9" и "Элизиума", талантливый режиссер Нил Бломкамп снимет "Чужого 5"? В 2015-ом году все казалось на мази: студия 20th Century Fox дала добро, а Ридли Скотт подвизался как продюсер.

По задумке Бломкампа это должен был быть прямой сиквел "Чужих" Джеймса Кэмерона, развивающий историю Эллен Рипли и капрала Дуэйна Хикса. Соответственно, главные роли отводились Сигурни Уивер и Майклу Бину. Бломкамп собирался поставить некую красивую точку в приключениях Рипли, и это звучало круто, что тут сказать. Правда, выходит, что этот фильм должен был игнорировать события третьей и четвертой части, а это меня все-таки сильно смущает. Да, даже за четвертую часть немного обидно было бы. А фильм Дэвида Финчера несмотря на все сложности с его созданием вышел потрясающим, ведь так? Завершили бы историю клона Рипли, если уж так хочется что-нибудь завершать.

Так или иначе, этим планам, похоже, не суждено было сбыться. И дело не только в том, что Ридли Скотт активно фигачит продолжения своего "Прометея". Вот как он недавно прокомментировал ситуацию с проектом Бломкампа французскому ресурсу Allociné:

Я думаю, он никогда не увидит свет, — сказал Ридли Скотт, объяснив, что проект умер еще в зародыше. — Не было ни одного сценария, просто идея, которая развивалась на десятке страниц. Мне пришлось участвовать в качестве продюсера, но это не продвинулось дальше, потому что Фоксы решили, что не хотят этим заниматься.

Ну, по крайней мере, у нас есть наполеоновские планы самого Скотта, и его, похоже, ничто не остановит.

Российская премьера его ближайшей картины "Чужой: Завет" состоится уже 18 мая 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Надо сперва посмотреть, что снял сам Скотт, а потом уж будем либо горевать, либо радоваться.

  • По словам режиссёра, он не собирается отрицать события, которые произошли в третье и четвёртом фильмах киносерии.Это из интервью Нила.

  • Все возможно,когда-нибудь он будет!Вот только давно меня бесит,что надо ждать пол-жизни какие-либо фильмы!!((

    З.Ы.Ридли Скотт-иди-ка ты уже на пенсию!!!

  • Молодец Ридли! Иначе франшиза бы превратилась в метафору борьбы коренных землян с понаехавшими Чужими.

  • А фильм Дэвида Финчера несмотря на все сложности с его созданием вышел потрясающим, ведь так?

    Нет. Фильм Финчера вышел банальным, третьесортным ужастиком. А вот за события "Чужого 4" было бы обидно, если бы их проигнорировали.

    • Фильм Финчера вышел банальным, третьесортным ужастиком

      Просто интересно, вы этот фильм когда смотрели? Сколько вам лет было на тот момент? Я не хочу вас обидеть, "на вкус и цвет" и все такое, но мне просто удивительна такая оценка оригинального и где-то даже глубокого фильма со всеми его отсылками к религии, с атмосферой, которая "Чужому 4" и не снилась, и прочим. Такое ощущение, что вы когда-то, не знаю, в раннем детстве быть может, вполглаза глянули "Чужой 3" и с тех пор даже ни разу не задумывались, как так получилось, что многие люди ценят это кино весьма высоко.

    • Нет. Фильм Финчера вышел банальным, третьесортным ужастиком. А вот за события "Чужого 4" было бы обидно, если бы их проигнорировали

      ну вот уж не соглашусь. фильм вышел "на любителя", депрессивным и своеобразным, но "третьесортным ужастиком" его никак не назовешь.

      • Да и "банальным" я б тоже не назвал. Кто-то когда-то говорил, что, дескать, финал такой, который видели в других фильмах. Попросил примеры - внезапно оказалось, что все эти фильмы вышли уже после "Чужого 3".

  • Да третий нормальным был вполне. Может самому Финчеру он и не понравился (да и критики фильм лаской обделили), но лично я его с удовольствием пересматриваю время от времени. По нему, кстати, ещё куча олдовых ретро-игр была в своё время (Alien 3 был на нинтендо (Денди), мегадрайве, супер нинтендо, геймбое). С атмосферой там всё в порядке, на мой взгляд (в отличие от четвертого, который не вытянула даже моя любимая Вайнона Райдер). Однако, и четвертый, всё таки, посмотреть можно. Если бы он не был связан с Чужими (ну, скажем, были бы просто похожие монстры, но другое название, и никаких отсылок к серии) - у меня к четвертой части было бы гораздо более хорошее отношение, просто как к вполне себе неплохому фантастическому боевику с элементами хоррора.

  • Старый маразматик мало того что собрался дальше штамповать идиотизм, типа Завета, так еще и другим кислород перекрывает. С чего он вообще решил что Чужой его заслуга, или решил пользоваться тем, что О`Бэннона уже на свете нет. Если уж глубоко копать, то даже Кэмерон сделал для франшизы больше, чем Скотт, вносил какие-то свои идеи, в том числе и в художественную составляющую, а что сделал Скотт? Да он был первым, но если бы не сценарий О`Бэннона и Шусетта, не гений Гигера, то он и дальше бы снимал рекламу джинсов. Уверен, версия Бломкампа внесла бы глоток свежего воздуха в серию, однако нет, Ридли будет продолжать гнуть свою линию, и плевать что его творения противоречат всей мифологии, и мы вновь увидим как Фассбендер сосется Фассбендером.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!