Новости

R.I.P. Скончался наш друг и коллега Денис Салтыков

R.I.P.ШокКиноКомментарии: 2

Наша хоррор-семья понесла очередную потерю. Не хотелось и не хочется в это верить, но около недели тому назад до нас дошла информация о том, что скончался наш друг и коллега Денис Салтыков - киновед, журналист, критик, большой знаток киноматографа вообще и хоррор-кино в частности.

Для всех, кто сколько-нибудь знал Дениса, новость эта - настоящая трагедия. Салтыков много лет освещал жанровое кино, учился сам и учил других. В частности, он был одним из создателей (и в течение нескольких лет - главным редакторов) дружественного ЗУ сайта RussoRosso. Много раз мы работали вместе над теми или иными проектами, в 2019 году Денис участвовал в одном из наших подкастов:

В 2018 году Денис переехал в США, в Питтсбург, где учился и сам преподавал в местном университете. А год назад, осенью 2020-го в семье Салтыкова произошла трагедия - в дорожной аварии погибла мать Дениса. И вот 7 октября не стало самого Салтыкова...

Причина смерти, как нам сообщили - проблемы с сердцем. Мы до последнего не хотели в это верить, надеялись на лучшее и не спешили сообщать о случившемся. Но вчера вечером на RussoRosso был опубликован некролог - и стало понятно, что надеяться, увы, уже не на что.

Скорбим об утрате вместе со всеми, кто знал и любил Дениса.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!