Новости

"РИПОЛ классик" выпустит сборник мистики от автора "Черного паука"

КнигиКомментарии: 0

Издательская серия Horror Story от "РИПОЛ классик" скоро пополнится довольно редким представителем жанра, который точно заинтересует настоящих ценителей. На русском языке выйдет сборник короткой прозы Иеремии Готхельфа, одного из самых значительных писателей Швейцарии, известного в том числе как автор классической повести "Черный паук".

Кроме рассказов в "темном" жанре, в "Пляску смерти" вошла биографическая статья о писателе, подготовленная профессором РГГУ Александром Марковым.

Выдающийся швейцарский писатель Иеремия Готхельф (1797-1854), пастор и глава общины, свободно владел суровым стилем Библии и образами народной мистики, искусством проповеди и языком предания. Его неповторимые произведения — мрачные и беспощадные истории человеческого падения, а порой — тяжкого искупления невыносимого греха...
Живописуя сложность исторической ситуации, невзгоды и отчаяние своего народа, Готхельф остался в истории литературы как автор общечеловеческих притч, которым придал форму страшных рассказов... Рассказов о том, как оставаться достойным человеком в мире, над которым буйствует ПЛЯСКА СМЕРТИ.

Содержание
Александр Марков. Швейцарский пастор — отец политического триллера (статья)
ПЛЯСКА СМЕРТИ
Иеремия Готхельф. Автобиография
Землетрясение на Гаити
Курт фон Коппиген. Первоначальная редакция
Пекарь из Цюриха
Вот как бывает
Господа из Ротенталя
Нерадивые родители
Обращенный возница. Сказание
Бенц, ярмарка на Рождество 1825 года
Рождественская ярмарка 1841 года
Приятный сюрприз
Упрямец Ханс

256-страничное издание поступит в продажу в следующем году.

Источник: Зона Ужасов, FantLab.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: