ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Роб Зомби мог снять фильм "Фредди против Джейсона". Почему он этого не сделал?

РаритетыКиноКомментарии: 3

Настало время ох... каких интересных историй. Оказывается, шок-рокер и режиссер хоррор-фильмов ("Хэллоуин 2007", "Отверженные дьяволом" и т.д.) Роб Зомби в свое время мог снять мэшап "Фредди против Джейсона" (Freddy vs. Jason). Но не снял. А почему - об этом мы сейчас и расскажем.

В итоге режиссером этого фильма выступил Ронни Ю, известный также по ленте "Невеста Чаки". "Фредди против Джейсона" вышел на экраны в 2003 году, и лично я это кино до сих пор иногда пересматриваю под настроение - бредовая идея столкнуть лбами двух знаменитых убийц из слэшеров "Кошмар на улице Вязов" и "Пятница, 13-е" вылилась в смешной и глуповатый, но местами очень милый и не лишенный определенного изящества сюжет, согласно которому Фредди, которого начали забывать, помогает Джейсону восстать из мертвых, чтобы вновь нагнать страху на жителей улицы Вязов, что, в свой черед, позволяет и самому Крюгеру вернуться к активной и кровавой деятельности.

Однако прежде, чем студия определилась с кандидатурой режиссера, продюсеры перебирали различные варианты, одним из которых и был Зомби - на тот момент уже известный музыкант, но в сфере кино - абсолютный дебютант.

До Роба студия общалась с... Питером Джексоном, в последствии достигшего голливудских вершин с "Властелином колец". Джексону предлагали снять шестую часть "Кошмара на улице Вязов", а заодно спросили, как он смотрит на то, чтобы вместо этого сиквела стать режиссером "Фредди против Джейсона". Сценарий, который предлагал Питер, проиграл конкуренцию сюжету, придуманному Рэйчел Тэлалай, которая в итоге и срежиссировала "Фредди мертв: Последний кошмар" - это кино провалилось, а студия вновь обратилась к Джексону по поводу мэшапа. Но Питер отказался, сказав, что больше этот проект ему не интересен.

Тогда на горизонте появилась кандидатура Роба Зомби. Однако и он решил в эту историю не ввязываться - но по иным, нежели у Джексона, причинам. Дело в том, что Роб тогда готовился к съемкам своего первого фильма ужасов, "Дом 1000 трупов" - именно это кино и запустило карьеру Зомби-режиссера. Фильм был довольно успешен и вдохновил в последствии Роба на съемки еще двух картин-продолжений, "Отверженные дьяволом" и "Трое из Ада". Кроме того, как раз после успеха "Дома 100 трупов" Зомби предложили снять ремейк "Хэллоуина". Потом он срежиссировал еще и "Хэллоуин 2", хотя самому Робу этот опыт не очень понравился - в дальнейшем он предпочитал снимать фильмы в своем собственном неповторимом стиле. К тому же, его труды над "Хэллоуином" совершенно не оценил Джон Карпентер, создатель оригинального фильма.

Вот такая вот история. А как вам, было бы интересно увидеть "Фредди против Джейсона", снятое Робом Зомби?

В тему: Джон Карпентер назвал Роба Зомби "лживым куском дерьма"

Источник: Зона Ужасов, ScreenRant.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!