Люди, группы, компании

Роберт Де Ниро (актер)

Robert De Niro

Общая информация

Место рождения: Нью-Йорк, США

Дата рождения: 17 августа 1943 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Будущий актер родился в Нью-Йорке семнадцатого августа 1943 года. Мать, Вирджиния Адмирал, увлекалась живописью, а отец, которого тоже звали Роберт Де Ниро, занимался скульптурой, живописью и еще писал стихи. Когда маленькому Роберту исполнилось два года, его родители Роберт и Вирджиния развелись.

Окончив школу актерского мастерства, начинает играть в театре, а так же снимается в небольших рекламных роликах и некоторых телевизионных шоу.

В 1973 году к Роберту приходит первый успех. За фильм "Бей в барабан медленно" (Bang the Drum Slowly) актер завоевывает свою первую награду от гильдии кинокритиков города Нью-Йорск. Затем идут съемки картины "Злые улицы" (Mean Streets), где Роберт Де Ниро знакомится с Мартином Скорсезе. Это знакомство играет колоссальную роль в биографии Роберта Де Ниро, впоследствии актер снимается в огромном количестве фильмов этого режиссера и многие из картин имеют колоссальный успех.

В 1974 Роберту Де Ниро достается роль в легендарной бандитской саге "Крестный отец" (часть вторая). За роль молодого Вито Корлеоне Роберт Де Ниро получает премию "Оскар". Позднее он неоднократно номинировался на "Оскар", еще один раз получил эту премию. Де Ниро также обладатель премии "Золотой глобус" и отмечен несколькими крупнейшими кинофестивалями за вклад в мировой кинематограф.

В 1989 году Роберт Де Ниро пробует себя в новом деле, он становится продюсером. А в 1993 и 2006 году ставит фильмы как режиссер.

Следующая страница
Шери Мун Зомби
Предыдущая страница
Клайв Баркер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!