Новости

Роберт Инглунд о "Фредди против Джейсона против Эша"

КиноКомментарии: 14

В начале марта в Сиэтле, штат Вашингтон, США, состоялся 15-й ежегодный Emerald City Comicon (ECCC), который собрал десятки тысяч людей со всего мира, дабы обсудить самые интересные игры, кино, сериалы, комиксы и вот это все. Одним из присутствующих на мероприятии был не кто иной, как Роберт Инглунд, актер, подаривший нам Фредди Крюгера!

Конечно, "Кошмар на улице Вязов" 1984 года снял Уэс Крейвен, легендарный режиссер, ушедший от нас в 2015 году. И затем уже другие киноделы подхватили франшизу. Однако неповторимый образ злодея из снов — это, согласитесь, однозначно заслуга Инглунда.

Собственно, в его неповторимости нам пришлось убедиться на своем опыте — после ремейка 2010 года.

Полную версию выступления Инглунда на конвенте вы можете увидеть ниже. И если у вас все нормально с английским, вы поймете, что актер говорил в основном о вещах, так или иначе связанных с "Кошмарами". Например, он рассказал о том, как юный Джонни Депп во время съемок первой части помог ему создать тот самый запоминающийся низкий голос Фредди. Однако главной темой и жемчужиной беседы с фанатами стало обсуждение так и не снятого фильма "Фредди против Джейсона против Эша", который стал бы прямым продолжением кроссовера "Фредди против Джейсона" 2003 года.

Говоря об этом проекте, Инглунд очень ясно дал понять, что хотел бы, чтобы Эш победил в схватке, как задумывал и Сэм Рэйми, отец "Зловещих мертвецов". Тем не менее, студии отказались от этой затеи, мотивировав это в том числе тем, что "Джейсон в предыдущем фильме надрал задницу Фредди". На что Инглунд справедливо возразил:

Постойте, ребята. Вы уже оживляли меня... Как-то раз вы воскресили меня с помощью собачьей мочи! Фредди очень легко вернуть. Да ладно вам, это действительно не так уж сложно сделать, как надо.

Затем Инглунд описывает постер предполагаемого кроссовера, который хотел бы увидеть. На этом плакате Брюс Кэмпбелл выглядел бы как воин из "300 спартанцев", поймав в захват Фредди и Джейсона под каждой рукой. И слоган киноленты:

Фредди против Джейсона против Эша... Спасем мир от сиквелов!

Увы, единственный раз, когда эти трое знаковых персонажей хоррора пересекались вместе, случился в одноименной комиксовой мини-серии, опубликованной издательствами Wildstorm Comics, Dynamite Entertainment и DC Comics за авторством Джеймса Кухорика. Да и то, вышло всего шесть выпусков. Мини-серия входила в цикл "Армия тьмы", в течение которой Эш встречался и с другими знаменитыми героями: с Реаниматором, например, или Зеной, королевой воинов.

У Эша сейчас вообще жизнь бьет ключом, благо он успешно прописался на телевидении. Джейсон же появлялся последний раз в 2009 году с весьма недурственным ремейком "Пятницы 13", однако следующий фильм так и не последовал. В феврале студия Paramount отменила проект. О Фредди и вовсе давно не слышно новостей.

Так или иначе, несмотря на то, что надежды увидеть трио Фредди, Джейсона и Эша вместе в кино почти нет, мечтать об этом можно очень долго, и кто знает, может быть, Вселенная услышит нас?

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Старина Инглунд... Как бы там ни было, а надо согласится с ним, что сам он для роли Фредди уже не в той форме находится. Так что нужен новый актер. Хейли был прекрасным выбором (имхо), но ремейк завалила никудышная режиссура дебютанта-клипмейкера.

    • Хз, я бы с удовольствием глянул фильмец про постаревшего Фредди. Да и под гримом не видно. Выделывать какие-то волшебные трюки ему не нужно, в 69 лет люди еще снимаются, если здоровье позволяет. А Хейли в образе Фредди - это нет. Имхо, но такого больше не хочется. Он был неплох, но комплекция ему мешает, нет пластики. Ну, и фирменный нос вместе с мимикой пожертвовали богу реализма, это тоже спорный момент.

      • Хэйли также как и Ричарду Брэйку (так как похожесть определенная есть) лучше играть живых, а не мертвых маньяков. Энглунд еще себя не изжил, можно сказать что он как Кристофер Ли хорошо сохранится для следующих ролей в фильмах ужасов.

        • Кстати, в образе еще живого Фредди, испуганного и жалкого перед казнью народного суда, Хейли смотрелся действительно очень неплохо.

          • Не, вы как хотите, а я убежден, что Хэйли был идеальной кандидатурой на эту роль. Его голос, интонации даже в убогом ремейке фееричны. А вот грим - это да. Но тут вины актера нет.

  • Вырос на его фильмах:)

  • Петицию надо сделать, о продолжении франшизы. Думаю, что народ подпишет.

    • Они (киношники) просто не знают, что с франчайзом делать, иначе б давно продолжили. Даже ремейк ведь принес деньги, хотя мало кому понравился.

  • Прекрасно помню одну официальную новостную статью в которой Энглунд категорически отказывался возвращаться к роли Крюгера, (ссылаясь на старость) теперь же он говорит что возвращается. Новость безусловно - огонь!

  • Были разговоры у голливудских боссов о прямом продолжении кроссовера "Фрэдди против Джейсона". По заглохшему сценарию Фредди бьётся с Джейсоном уже в аду и тут треск, скрежет, молнии и появляется старина Пинхэд. И молвит им типа: "пацаны, а вы чего"?))

    Но чего-то денег им там в голливуде не хватило или пожалели... А я бы глянул с удовольствием на этот шедевр))

    • Если не ошибаюсь, это был возможный финал "Фредди против Джейсона", и да, студийные боссы решили, что выкупать права на Гвоздеголового у Вайнштейнов дороговато будет.

  • Ну... Э... Вряд ли буду смотреть. :)

    А вот оригиналы - люблю.

  • Хейли лучше Роберта.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!