ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Роберт Родригес — режиссер нового "Побега из Нью-Йорка"!

КиноКомментарии: 3

UPDATE: Только что Джон Карпентер сам подтвердил эту информацию. Режиссер оригинальной картины написал у себя в Твиттере:

Роберт Родригес снимет ПОБЕГ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА. Я в восторге. Роберт великий!

Да, новостной ресурс Deadline сообщает именно это. Но давайте не будем торопиться, Родригес еще не подтвердил, что он берется за режиссуру давненько уже готовящегося перезапуска старой-доброй классики. Все это сейчас просто слухи.

Тем не менее, как утверждается, боссы Fox хотят видеть Родригеса в режиссерском кресле нового "Побега из Нью-Йорка" сразу после того, как он закончит с работой над своим "Боевым ангелом". Родригес якобы тоже стремится поддержать сотрудничество со студией, которая помогла ему в свое время выпустить "Хищников". Кроме того, стоит отметить, что оригинальный "Побег" 1981 года, судя по словам Роберта, всегда был одним из самых любимых его фильмов.

В целом сюжет пока хранится в тайне, однако некоторые любопытные подробности мы слышали еще в декабре. В том числе, известно, что Нил Кросс написал новый сценарий, а он, между прочим, работал над хоррором "Мама" Андреса Мускетти. До сих пор непонятно, будет ли грядущий фильм ремейком или впишется в уже существующую историю. Есть подозрения, что нам покажут приквел. Как говорят, студия планирует "следовать той же формуле, что была с успехом задействована в франшизе "Планета обезьян", что бы это ни значило.

Таки напомним сюжет оригинала:

1997 год. Весь остров Манхэттен — одна большая тюрьма строгого режима. Много лет идет Третья мировая война. Президент захвачен группой революционеров и посажен в тюрьму. Ветеран войны, известный как Змей Плисскен, должен вызволить президента из этой зоны беспредельной жестокости, а времени у него очень мало. Если он не спасет президента в срок, то погибнет сам. Ему введен смертельный препарат, а противоядие он получит по возвращении.

Режиссировал фильм маэстро Джон Карпентер, он же совместно с Ником Каслом был соавтором сценария. Фильм потрясающе передавал мускульный дух 80-ых, стиль и тревоги того времени. А еще там был Курт Рассел. И черт, Курт Рассел все делает круче. Вряд ли он вернется в новой картине, а вот старина Карпентер обещает быть исполнительным продюсером.

Итак, "Побег из Нью-Йорка" от Родригеса. Кажется, новость недурственная. Что думаете?

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Выбор неплохой. Хотя последние фильмы Родригеса мне скорее НЕ понравились (включая "Хищников").

  • UPDATE: Только что Джон Карпентер сам подтвердил эту информацию.

  • Если не ошибаюсь, Родригес говорил, что "Побег из Нью-Йорка" - тот самый фильм, который вдохновил мексиканца быть не только режиссёром и сценаристом, но и композитором, оператором и т. д.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!