ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Русхоррор "Рассвет" отобран на европейские фестивали в Ситжесе и Брюсселе

ЭксклюзивКиноКомментарии: 6

Как сообщают наши друзья из студии "10/09", отечественный фильм ужасов "Рассвет" продан для театрального проката и/или VOD в такие страны как Германия, Швейцария, Австрия, Китай, Малайзия, Филлиппины, Индонезия и вся Латинская Америка. Кроме того, картина режиссера-дебютанта Павла Сидорова официально отобрана для участия в двух крупнейших европейских фестиваля жанрового кино - Brussels international fantasy, fantastic, thriller and science fiction film festival (BIFFF), который пройдет в апреле в Брюсселе (Бельгия), и октябрьском Кинофестивале в Ситжесе (Каталония).

На BIFF состоится мировая премьера фильма, уже выпущен международный трейлер с субтитрами на английском:

В России прокатная судьба "Рассвета" сложилась много хуже, чем прогнозировали любые аналитики - картина собрала около 57 миллионов рублей. Это, конечно, больше, чем многие откровенно провальные жанровые ленты отечественного производства (для сравнения - "Гости" пока имеют в активе чуть более 31 миллиона, "Проигранное место" - 25,5 миллионов, "Проводник" - 24,2, "Фото на память" - 37,3). Но куда меньше, чем можно было ожидать от фильма продюсеров "Невесты" (общие сборы - 178,8 миллионов рублей). Впрочем, после такого количества провалов (как в коммерческом, так и в художественном плане) спад сборов для любого нового отечественного хоррора вне зависимости от его качества был, увы, неизбежен.

Что ж, теперь основные надежды продюсеров связаны именно с международным прокатом. Посмотрим, как сложится судьба "Рассвета" за рубежом.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • для уточнения кол-ва экранов в китае в комментарии призывается дух пиковой дамы продюсера. Продюсер, приди! Продюсер, приди!

  •  Аноним | 27 марта 2019

    Дай Бог, чтобы выгорело.

  • а волшебное слово?))) коллеги слегка промахнулись, у нас нет ПРОКАТА в Китае, проданы цифровые права. чтобы выйти в кинотеатральный прокат в КНР, нужно пройти цензурный комитет и квоты. FYI, компания Blumhouse Productions за всю свою историю ни разу не продала прав на ПРОКАТ в Китай, что говорит о том, что для этого жанра это крайне сложная задача на этом рынке в связи с политикой компартии.

    • Да, спасибо за уточнение, мы подкорректировали текст для большей ясности.

    • ок, теперь ясно. а то я прямо удивиля. про блумхаус я же и писал про счастливого дня смерти у их отменно там прокатался в качестве первой ласточки. хотя понятно, что не напрямую они это делали, но тем не менее. в любом случае, удач с прокатом. надеюсь по латинянам хорошо отработает. картину у нас незаслуженно обидели в прокате.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!