Новости

РАССВЕТ начинается ночью - как мы выжили на съемках фильма ужасов (ФОТО, ВИДЕО)

ЭксклюзивКиноКомментарии: 8

Первые дубли

Павел покидает нас, чтобы с головой окунуться в работу. Этой ночью снимаются сцены, которые должны войти в "пролог" картины - в них участвует Оксана Акиньшина. Она - вернее, ее героиня, - беременна. В тонком платьице, с выпирающим животом, держа маленького мальчика за руку, Акиньшина должна выбежать из дверей здания под дождь, в грозу, и броситься к стоящей неподалеку машине. Все это явно смахивает на бегство из некоего ужасного места, но удастся ли персонажу Акиньшиной и ее ребенку спастись - боюсь, это мы узнаем только когда увидим сам фильм, премьера которого назначена на январь 2019 года.

Сидоров коротко поясняет актерам, что ему от них требуется. Операторская бригада свои задачи уже знает. На крыше специальный человек с прожектором - он отвечает на вспышки "молний". Короткая репетиция ("Без дождя!" - командует второй режиссер) и - первые дубли.

Сама сцена займет в фильме буквально несколько секунд, но снимают ее не менее получаса - и это только один-единственный ракурс, а потом еще будут съемки "субъективной" камерой, как бы глазами героини. Отдельно будет снято, как Акиньшина подбегает к машине, сажает мальчика (сына?) на заднее сиденье, садится сама, пытается завести авто... Но все это после. Сначала, когда закончена работа над первым "кадром", вся съемочная бригада собирается вместе, чтобы по давнишней киношной традиции торжественно расколотить тарелку в ознаменование старта съемок.

Темнота наступает

В плане съемок выделено время на "быстрый обед" - уже за полночь. Но до него еще надо успеть снять Оксану внутри машины. Пока техники готовят все, что для этого нужно, мы успеваем сделать несколько снимков самого автомобиля. Стараниями художника-постановщика он тоже слегка "загримирован", как и все вокруг. Причем сделано все просто офигенно аутентично, так, что даже при свете дня мы не можем понять, где локация изначально была такой, а где ее "украсили" таким образом, что выглядит все настолько зловеще запущенным и жутким. На прямой вопрос "А что здесь, собственно, сделали вы?" следует короткий ответ: "Всё".

Заглянув в штаб, видим, похоже, first ever кадры из будущего фильма - режиссер с ассистентом Юрой успевают кое-что смонтировать прямо на месте. На мониторах это смотрится абсолютно иначе, чем в реальной жизни. Как с улыбкой говорит один из двух генеральных продюсеров проекта, наш добрый друг (товарищ и брат) Владислав Северцев: "Вот она - магия кино".

Северцев вообще держит руку на пульсе. Он пробудет на съемках всю ночь, не вмешиваясь в процесс, не командуя, но - наблюдая и контролируя. Иногда что-то спрашивает у Сидорова, иногда тот интересуется мнением Влада. В целом, конечно, нет нужды ни в каких командах и жестком контроле: работают профи. Лишь однажды, когда режиссер отвлекся, что-то объясняя оператору, Северцев замечает на мониторах, что в кадр попали посторонние, и кричит: "Второй этаж, эй! На втором этаже, б..., не ходите, вас видно!"

Уже темно, уже ночь. Срывается мелкий дождик, да и дождь искусственный используется по полной программе - идут съемки с Акиньшиной в машине. Актриса мокнет. Перед каждым дублем, прежде чем забраться в салон авто, Акиньшина прыгает несколько раз на месте - то ли для того, чтоб согреться, то ли - настраивается. В отличие от Оксаны, все остальные участники съемок давно уже надели загодя приготовленные дождевики. Вокруг нас масса людей в желтых дождевиках, сапогах или калошах, несколько плащей выдали и нам, прессе. В какой-то момент, в период перекура, Северцев подходит к нам, чтобы узнать, все ли у нас в порядке, и шутит: "Мы тут снимаем секретную сцену из "Оно". Отвечаем: "И то правда. Оно. Часть 1,5. Возвращение Джорджи!". Павел Сидоров, услышав этот диалог, спрашивает: "Где твой кораблик, Джорджи?" - смеемся...

Смеемся, но все-таки нервничаем. Как ни крути, а снимается фильм ужасов, так что впереди - нечто жуткое, а мы до сих пор так и не избавились от того проклятого чувства, будто кто-то наблюдает за нами... И еще эта старая детская коляска в коридоре - к чему бы? Слава богу, уже и перерыв, можно "подлечить" нервы, восстановить энергию.

ЗАВЕРШЕНИЕ ИСТОРИИ...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!