ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Русский хоррор идет на Запад?

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 4

Алексей Иванов, Дарья Бобылёва, Андрей Рубанов, Анна Старобинец, Парфенов М. С., Олег Кожин, Александр Матюхин, Дмитрий Тихонов и другие. Знаете, что у всех этих писателей общего?

То, что их произведения жанра "ужасы, мистика" УЖЕ переведены на английский и МОГУТ быть изданы за рубежом.

Понятное дело, что это все с оговорками, учитывая непростую международную обстановку.

Но все-таки!

Речь идет о том, что на сайте крупного европейского литературного агентства Wiedling, представляющего в Европе русскоязычных авторов (таких, как, например, Г. Л. Олди, Ник Перумов и Дмитрий Рус), появился раздел Horror, в котором собраны книги, предлагаемые литературным агентам к изданию на Западе.

Это, в частности, два сборника Анны Старобинец, "Вьюрки" и "Наш двор" Дарьи Бобылёвой, "Человек из красного дерева" Андрея Рубанова, "Псоглавцы", "Коммьюнити" и "Пищеблок" Алексея Иванова. И - Best of "The Most Scary Book" - выборка рассказов и повестей разных авторов из разных книг серии "Самая страшная книга".

В выборку попали:

  • рассказ "Навсегда" Александра Матюхина;
  • повесть "Цап-цап" Евгения Шикова;
  • рассказ "Шуга" Дмитрия Костюкевича;
  • рассказ "Любимый" Дарьи Бобылёвой;
  • рассказ "Америка" Анатолия Уманского;
  • рассказ "Ледник" Олега Кожина;
  • рассказ "Ряженый" Дмитрия Тихонова;
  • рассказ "Руки моей матери" Михаила Павлова;
  • повесть "Страна тараканов" Парфенова М. С.;
  • рассказ "Мост" Парфенова М. С.;
  • рассказ "Снежки" Парфенова М. С.;
  • и рассказ "Царский гостинец" Елены Щетининой.

За появление этой подборки "самых страшных" историй у европейского литагента следует сказать большое спасибо небезызвестному тут, у нас в Зоне Ужасов, российскому кино- и телепродюсеру Владиславу Северцеву. Это именно ему в голову пришла идея связаться с зарубежными литературными агентами, именно он профинансировал перевод этих и других (в подборку в итоге не попавших) произведений на английский и вообще все это инициировал и продвигает на Западе.

Что в итоге из всего этого получится, будет ли что-то издано и если будет, то когда и где, в каких издательствах и в каких странах Европы - поживем-увидим. Но, конечно же, мы только "за", благо тут можно найти и авторов из числа редакции ЗУ :)

Источник: Зона Ужасов, Wiedling.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Надо только выучиться ждать,

    Надо быть спокойным и упрямым,

    Чтоб порой от жизни получать

    Радости скупые телеграммы.

    ;)

    • Надежда - мой компас земной,

      Русский хоррор - награда за ве-еру,

      А книжки довольно одной,

      Но лучше, чтоб было их мно-ого...

      :)

  • это очень здорово. я бы почитал на английском. правда выборка рассказов какая-то странная - куча более мощных рассказов было в сборниках, но это субъективно, конечно.

    • Ну, сначала делал подборку я. Потом Женя Колядинцев и Влад выбирали из моей подборки. Потом из их выборки выбирали переводчик и сам агент. Так что в итоге - несколько этапов отсева и в остатке эти рассказы. На мой вкус - все хорошие (про свои не говорю, т.к. не совсем корректно).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!