ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Русский хоррор на американском кинорынке 2020

ТВКиноКомментарии: 9

С 9 по 13 ноября в режиме "онлайн" прошел американский кинорынок 2020 - одно из тех мероприятий, где продюсеры могут представить свои фильмы потенциальным покупателям из разных стран. В этом году в кинорынке участвовали аж двадцать пять компаний из России, которые представили порядка сотни проектов.

В последние годы стало очевидно, что российскому жанровому кино трудно надеяться на успех, полагаясь только на отечественный кинопрокат, а уж в условиях пандемии - тем более. Успехи первой "Пиковой дамы" и "Невесты" остались позади, а вал низкокачественной продукции практически сводит на нет (даже для неплохих в целом фильмов) шансы выйти в прибыль. Зачастую от полного провала наши попытки "в хоррор" спасают лишь международные продажи. Вот и на этот раз сразу несколько договоренностей было заключено сразу по нескольким проектам нескольких компаний. Профильный ресурс Бюллетень Кинопрокатчика представил большой обзор этих и других сделок, в котором мы выделим то, что имеет отношение к нашему любимому жанру.

Shout! Studios, мультиплатформенная компания, относящаяся к Shout! Factory, приобрела все виды прав для Северной Америки на хорроры "Вдова" и "Приворот. Черное венчание" производства кинокомпании "Централ Партнершип" и Киностудии QS Films. Ленты выйдут в США в первой половине 2021 года. Помимо Северной Америки, оба фильма уже проданы в Германию, Австрию, Швейцарию, Японию, Тайвань, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку.

Компания "Планета Информ" представила байерам две жанровые картины – мистический триллер "Побочный эффект", который прямо сейчас идет в российском прокате, а также хоррор собственного производства (вместе со студией Владислава Северцева "10/09") "Бывшая" - оба фильма начали получать предметные предложения, причем интерес проявили не только Юго-Восточная Азия, Корея, Япония, Латинская Америка, но и страны Европы, что для компании является позитивной новостью, так как интерес к российским хоррорам на европейских рынках присутствует не всегда.

Компания Russian World Vision в рамках AFM 2020 показала хоррор "Атакан. Кровавая легенда" - в России он остался практически без внимания публики, на международном рынке же к картине проявили интерес японские и корейские дистрибуторы, в настоящее время ведутся переговоры.

"Совтелеэкспорт", занимающийся дистрибуцией контента ВГТРК, провел встречи с компаниями из США, Франции, Китая, Филиппин, Польши, Канады, Ирландии и Италии. Помимо прочего обсуждается продажа прав на сериал "Кровавая барыня" некоему крупному видеосервису. Мы, кстати, уже давно советовали обратить на этот сериал внимание - даром, что на каналах ВГТРК он позиционировался скорее как костюмная историческая мелодрама, на деле в нем гораздо больше от ужасов, причем довольно кровавых.

В тему: Сериал КРОВАВАЯ БАРЫНЯ - неожиданный прорыв канала "Россия" - РЕЦЕНЗИЯ

Компания Riverlet Films показала дистрибуторам фильм "Гипноз" Валерия Тодоровского, и сейчас ведутся переговоры с байерами по нескольким территориям; также получены запросы от многих кинофестивалей.

Источник: Зона Ужасов, Бюллетень Кинопрокатчика.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Помимо прочего обсуждается продажа прав на сериал "Кровавая барыня" некоему крупному видеосервису. Мы, кстати, уже давно советовали обратить на этот сериал внимание...

    Почему и зачем, для меня это до сих пор загадка.

    Сломались с супругой на третьей или четвертой серии.

    Редкостная фигня, типичная продукция канала "Россия".

  •  Аноним | 22 ноября 2020

    Я прочел новость, но не знаю, как ее понимать. Стало лучше или хуже?

    • Просто инфа о том, куда кому продали русские хорроры на американском кинорынке. Хорошо это или плохо - каждый сам для себя пусть решает.

      •  Аноним | 22 ноября 2020

        Ну, это больше специалистам понятно. Меня порадовали успехи "Планеты Информ" и "Совтелеэкспорта". Остальное мне непонятно. Ну, все равно спасибо за новость.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!