УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С чего всё начиналось: 10 лучших хоррор-приквелов

ТопКиноКомментарии: 7

2. Пункт назначения 5 (Final Destination 5), 2011

После слабоватого "Пункта назначения 4" 2009 года от одной из самых оригинальных и жестоких хоррор-франшиз многого ждать не приходилось, но тут к делу подключился сценарист Эрик Хайссерер ("Кошмар на улице Вязов"-2010) и вернул серию к истокам во всех планах. Фильм получился жутким, эффектным и запоминающимся, а также отлично "закольцевал" историю с самой первой частью. Правда, второе дыхание у "Пункта" пока так и не открылось, и про шестой фильм до сих пор ничего не слышно.

У Сэма Лоутона происходит жуткое видение: подвесной мост, на котором он находится со своими друзьями, рушится, и многие люди, включая его самого, погибают. Сэм начинает паниковать и уговаривает своих друзей и ещё нескольких "счастливчиков" уйти с моста. И как раз вовремя: как и предвидел Сэм, мост рушится на их глазах и множество людей погибает. Однако Сэм и его девушка Молли понимают, что смерть дала им лишь отсрочку, так как выжившие начинают погибать один за другим. Он должен понять, как обманув смерть однажды, обмануть её ещё раз, прежде чем настанет его очередь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Не хватает "Кожаного лица", да и "Техасская резня бензопилой: Начало" была неплохой. И погодите, "Куб: Зеро"? Серьезно? Отвратительная хрень, вот просто взяли и загадили все, что было хорошего в оригинальной картине Натали. Вот кем надо быть, чтобы прийти и сказать: окей, создатель этой истории поклялся никогда не показывать Куб со стороны, угадайте, что мы сделаем?

  • Я без понятия, кто составлял этот топ, но все вышеперечисленное - шляпа, в особенности картины с интервалом выхода в 2006-15 годы. И боги, нет бы заместо какого-нибудь ублюдского "Уиджи" или "Явления паранормал" поставить "Пилу 4" или "Ганнибала: Восхождение". Просто meeeh.

    • Зря ты так, я не все в этом топе смотрел и не все могу обозначить как лучший хоррор-приквел, но тем не менее, фильмы тут есть и достойные. Куб зеро посмотрю, Прометея тоже надо заценить, Астрал с натяжкой посмотрю, не очень мне нравятся мистические хорроры Вана и Уонелла.

  • приквел "Уиджи" заинтересовал, спасибо!

  • "Прометя" к ЛУЧШИМ хоррор-приквелам присунуть - это, конечно, составителю просто жирнейший минус и дизреспект, мда-а-а-а-а...

  •  Аноним | 4 февраля 2018

    "Куб Зеро"? Ха-ха-ха-ха-ха! Я плачу.

    А "Звонок 0" - согласен.

  • "Куб Зеро" лично мне нравится. С включением в топ "Аннабель: Зарождение зла", конечно, согласен. В остальном довольно спорно, но это все на мой взгляд, разумеется.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!