ПРОКЛЯТИЕ

Новости

С днём рождения, маэстро! ТОП-13 лучших экранизаций Стивена Кинга

ТопКнигиКиноКомментарии: 4

№12. Противостояние – 7.2 IMDb

Год: 1994

Жанр: приключения, драма, фантастика

Произведение Стивена Кинга: роман "Противостояние" (1978)

Дистрибьютор: ABC (TV)

Производитель: Laurel, Greengrass

Режиссер: Мик Гаррис ("Лунатики", "Мешок с костями", "Верхом на пуле")

Бюджет: $28 млн

Бокс-офис: - /телевизионная сеть/

Rotten Tomatoes (критики): 86%

Rotten Tomatoes (зрители): 60%

Metacritic (критики): -

Metacritic (зрители): 8.8

ТОП-250 IMDb: -

В фэндоме Стивена Кинга "Противостояние" нередко называют лучшим романом писателя, и после успеха "Оно" ABC решила запустить еще один телевизионный проект – о пандемии супергриппа "Капитан Скороход" (в одном из переводов), человеческом вымирании и последующем постапокалипсисе. Режиссерское кресло занял Мик Гаррис, шесть из десяти своих фильмов снявший по произведениям Стивена Кинга.

По количеству аудитории мини-сериал уступил "Оно", зато в целом набрал более высокие оценки, попутно запустив голливудскую карьеру театрального актера Гэри Синиза – в следующем году он будет номинирован на "Оскар" за роль лейтенанта Дэна Тейлора в картине "Форрест Гамп".

Далее в топе

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Даже странно, что в топ не попала экранизация "Кладбища домашних животных" 1989 года. А в целом топ интересный, про ту же "Бурю столетий" я вообще не знал.

  • *гипнотическая сила не подвластна течению времени – ведь, в конце концов, ты либо сияешь, либо нет.

    coming soon

    P.S. Спасибо Алексу - за как всегда*экспрессивное трагическое детище, а Мускетти - за *нежные чувства к Амедео Модильяни, Хавьеру Ботету и Джессике Честейн.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!