Новости

С днём рождения, маэстро! ТОП-13 лучших экранизаций Стивена Кинга

ТопКнигиКиноКомментарии: 4

№11. Мертвая зона – 7.2 IMDb

Год: 1983

Жанр: ужасы, фантастика, триллер

Произведение Стивена Кинга: роман "Мертвая зона" (1979)

Дистрибьютор: Paramount, De Laurentis

Производитель: De Laurentis

Режиссер: Дэвид Кроненберг ("Муха", "Видеодром", "Автокатастрофа")

Бюджет: $10 млн

Бокс-офис: ~ $24 - $28 млн

Rotten Tomatoes (критики): 90%

Rotten Tomatoes (зрители): 76%

Metacritic (критики): 69

Metacritic (зрители): 8.7

ТОП-250 IMDb: -

"Мертвая зона" - первый роман "Короля", достигший лидирующей позиции в списке бестселлеров года The New York Times. Изначально права на экранизацию романа приобрела Lorimar, но из-за собственных финансовых неурядиц студия была вынуждена уступить прерогативу одиозному итальянскому продюсеру Дино Ди Лаурентису.

Режиссер Дэвид Кроненберг отверг сценарий Андрея Кончаловского, а сценарий Джеффри Боама сократил в четыре раза. Главного героя должен был сыграть Билл Мюррей, но у него слишком много времени отнимали съемки в "Охотниках за привидениями", поэтому протагонистом истории выступил Кристофер Уокен, считавшийся после выхода "Охотника на оленей" практически звездой первой величины.

Картина Кроненберга, снятая на родине режиссера (провинция Онтарио, Канада), получила крайне положительные оценки и, возможно, рассматривалась бы в качестве лучшей кинговской адаптации своего времени, да вот беда: тремя годами ранее вышло "Сияние" Стэнли Кубрика.

Далее в топе

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Даже странно, что в топ не попала экранизация "Кладбища домашних животных" 1989 года. А в целом топ интересный, про ту же "Бурю столетий" я вообще не знал.

  • *гипнотическая сила не подвластна течению времени – ведь, в конце концов, ты либо сияешь, либо нет.

    coming soon

    P.S. Спасибо Алексу - за как всегда*экспрессивное трагическое детище, а Мускетти - за *нежные чувства к Амедео Модильяни, Хавьеру Ботету и Джессике Честейн.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!