Фильмы и сериалы

Сало или 120 дней Содома (фильм)

Salò o le 120 giornate di Sodoma

Сало, или 120 дней Содома

Общая информация

Год: 1975

Страна: Италия

Кинокомпания: Les Productions Artistes Associés

Мировая премьера: 1975.11.22

Премьера в России: 2009.03.19

На стримингах

О фильме

Экранизируя роман маркиза де Сада, Пазолини переносит действие в 1944-45-е годы, в фашистскую "республику Сало" на севере Италии, где группа лиц из высшего общества во главе с принцем унижает, издевается, мучает, пытает юношей и девушек, собранных для услаждения извращённой элиты, чувствующей свою погибель. Четыре месяца длится эта экзекуция. Для взрослых это последняя возможность удовлетворить свои низменные инстинкты, для молодых людей — расплата за свою юность и желание жить.

Следующий фильм
Подполье 2
Предыдущий фильм
Каньон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 3 RSS

  • Надо будет посмотреть...обычно такие фильмы мало разочаровывают, особенно фильмы прошлого века! кино тогда снимать умели, и не гнались за рейтингами

  • Тут все зависит от Ваших предпочтений. В Италии 70х-80х был самый рассвет жанрового кино. Хотя, если честно, этот фильмам к бриллиантам того времени я не причисляю.

    Дело вкуса - мне же было скучно, неприятно, но, в первую очередь, не интересно.

  • Хотелось бы отметить, что «Сало» это не эксплуатационное кино и не жанровое кино. Это авторская философско-политическая драма. И смотреть «Сало» лучше после знакомства с другими фильмами замечательного итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!