Новости

Самая страшная книга 2015 - состав!

КнигиКомментарии: 0

Вышедшая в феврале 2014 года "Самая страшная книга 2014" кому-то понравилась, кому-то не очень, но факт на лицо - экспериментальная антология русского хоррора оказалась успешным проектом, начальный тираж книги был в итоге увеличен в два раза, что, вкупе с успехом вышедшего в январе сборника "Пазл", открыло двери жанру в России. Издатель потребовал "продолжения банкета", и мы (напомним, что ССК 2014 - проект "неравнодушных", инициированный самими поклонниками жанра, а главным организатором выступает главред Зоны Ужасов Парфенов М. С.) в сжатые сроки провели отбор в "Самую страшную книгу 2015".

Если ССК 2014 можно было делать неспешно, т.к. не было никакой ясности с изданием, то у ССК 2015 издатель уже был, и было желание выпустить эту книгу в начале 2015 года, максимум - весной. Из-за этого сроки на проведение отбора были достаточно ограничены. При этом сам проект "Самая страшная книга" стал уже узнаваемым, интерес к нему заметно вырос: нам поступило почти четыре сотни текстов от порядка двухсот авторов, как уже знакомых читателям, так и новичков. В систему отбора были внесены небольшие корректировки. По-прежнему ССК остается единственным в своем роде проектом, где в качестве составителей выступают сами читатели, поклонники жанра ужасов и мистики - на сей раз в читательскую таргет-группу вошли 17 хоррор-фэнов. У организаторов же, в лице Парфенова М. С. и редактора Ирины Епифановой, появилось право "вето", позволяющее отсеять какие-то слабые тексты, прошедшие отбор таргет-группы в той или иной мере случайно. Но не более шести текстов. В итоге было отсеяно всего три рассказа, замену которым подобрали из числа тех, что получили чуть меньше голосов у читательского жюри.

Итоговый состав книги будет выглядеть следующим образом:

  • Несколько слов о страхе (предисловие, Парфенов М. С.)
  • Никогда (Владислав Женевский)
  • Карта памяти заполнена (Елена Щетинина)
  • Черная церковь (Максим Кабир)
  • Беспросветные (Дмитрий Тихонов)
  • День, когда цветет папортник (Дмитрий Лазарев)
  • Аттракционы (Татьяна Томах)
  • Родительский день (Олег Кожин)
  • Сучий объект (Майк Гелприн)
  • Пиявки (Андрей Таран)
  • Лето пришло (Юрий Погуляй)
  • Ферма (Мария Артемьева)
  • Забытые чертом (Александр Подольский)
  • Конец пути (Парфенов М. С.)
  • Тишина в дождевой капле (Николай Иванов)
  • Волчья квинта (Галина Евдокимова)
  • Вирусный контент (Илья Пивоваров)
  • Маргарита (Вадим Громов)
  • Книга Скорби (Дмитрий Тихонов)
  • Встань и иди (Илья Объедков)
  • Вверх и наружу (Елена Щетинина)
  • Сученыш (Олег Кожин)
  • Оставайтесь на связи (Игорь Кром)
  • Отличный способ скрыть убийство (Игорь Кременцов)
  • На холме (Дмитрий Мордас)
  • Навсегда (Александр Матюхин)
  • Благодарности

Отметим, что целый ряд авторов уже известны читателям по "Самой страшной книге 2014" и "Пазлу", а среди новичков есть как абсолютные дебютанты (настоящий фурор произвел во время отбора рассказ Дмитрия Мордаса "На холме", занявший пусть и условное, но оттого не менее почетное первое место по числу отданных ему голосов читателей), так и авторы, у которых уже есть изданные книги (Майк Гелприн, Юрий Погуляй и другие).

Особо отметим: ВСЕ участники таргет-группы, читавшие "Самую страшную книгу 2014", в один голос говорят о том, что ССК 2015 будет гораздо более сильной и ровной по составу и наполнению антологией.

За дальнейшей судьбой проекта можно следить как на официальном сайте "Самой страшной книги", так и в паблик-странице проекта в социальной сети Вконтакте.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!