Новости

САМАЙН 2021: стартовал конкурс флэш-фикшна в жанре хоррор

КонкурсыКнигиКомментарии: 3

В этом году Библиотека иностранной литературы им. Рудомино и фестиваль культуры "Неделя Ирландии" решили как следует отметить Самайн. В планах много хоррор-мероприятий, и одно из них - конкурс коротких рассказов ужасов.

Любите писать хоррор, но не любите большие объемы? Тогда этот конкурс для вас!

Жанры и тема: подходит темное фэнтези, триллеры, мистика, нуар и прочие направления, связанные с жанром ужаса. Тема и сюжет могут быть любые — не имеет значения, связаны они с Ирландией или нет. Оцениваться будут оригинальная идея, сюжет, и, конечно, чувство страха у читателей – членов жюри!

Объемы: максимум 250 слов, включая название.

Количество работ от одного автора: 1. Только новые, нигде не засвеченные рассказы.

Формат документа: Times New Roman 12 pt, межстрочный интервал – 1,5; файл .doc или .docx. Язык – русский. В файле перед текстом произведения должны быть указаны ваши контактные данные (Имя, Фамилия, город/страна, телефон и имейл для связи), название файла: ФИ_Название.docx

Сроки: работы принимаются до 20 октября 2021 года. Победители будут объявлены 31 октября.

Работы отправляются в приложении к письму на электронный адрес: iwsamhain@gmail.com. В теле письма нужно дать согласие на публикацию рассказа в случае победы в конкурсе. Да-да, помимо приятных призов от Библиотеки авторы могут получить кое-что еще. Лучшие работы конкурса опубликуют в специальном электронном сборнике уже в этом году, а несколько произведений будут рассмотрены для публикации в крафтовом литературном журнале "Рассказы".

Зона Ужасов выступает информационным партнером конкурса, и от нас в жюри будет редактор и писатель Александр Подольский. Кроме того, в состав судей вошли:

  • Николай Романов - писатель в жанре ужасов, в жюри представляет крафтовый журнал "Рассказы";
  • Сотрудники Центра культур англоязычных стран Библиотеки иностранной литературы;
  • Анна Грязнова - директор Фестиваля культуры "Неделя Ирландии" и Фестиваля ирландского кино в России; преподаватель, писатель, поэт, номинант на премию Хьюго 2020 & 2021.

На странице конкурса вы можете чуть больше узнать о флэш-фикшне и даже прочитать пример короткого рассказа от одного из членов жюри. Ждем ваши жуткие истории!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!