УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Самые важные фильмы про зомби - ТОП-60

ТопКиноКомментарии: 5

Батарейка | The Battery (2014)


Режиссер: Джереми Гарднер

В ролях: Адам Кронхейм, Алана О’Брайэн, Бен Призби, Джереми Гарднер, Джэми Пантанелла, Келли МакКвейд, Ларри Фессенден, Нильс Болле, Сара Аллен, Эрик Саймон

См. трейлер

Героями фильма являются парочка бейсболистов, путешествующих по Америке. Единственная проблема в том, что человечество практически вымерло, и зомби можно встретить на каждом шагу. Герои фильма скитаются по лесам, избегая городов, лишь изредка заходя в дома. Во время путешествия по пустынным окрестностям, Микки находит пару раций, из которых доносится разговор группы выживших…

Я – герой | Aiamuahiro (2015)


Режиссер: Синсуке Сато

В ролях:

См. трейлер

Мангака-неудачник Хидэо Судзуки сидит на шее у своей девушки Тэкко и никак не нарисует что-нибудь стоящее, чтобы заключить контракт на серию манги. И это обидно вдвойне, потому что 15 лет назад Хидэо получил премию в качестве многообещающего новичка, и его имя звучит как "герой". Наконец у Тэкко кончается терпение, и она вышвыривает Хидэо на улицу вместе с его ненаглядным ружьём. А новости последнее время всё страннее и страннее — сообщают о сходящих с ума людях, бросающихся на случайных прохожих и всех, кому не повезло оказаться поблизости.

Скуби-Ду на острове Мертвецов | Scooby-Doo on Zombie Island (1998)


Режиссер: Хироши Аояма, Кадзуми Фукусима, Джим Стенструм

В ролях: Б.Дж. Уорд, Билли Уэст, Джим Каммингс, Кэм Кларк, Марк Хэмилл, Мэри Кэй Бергман, Скотт Иннес, Тара Стронг, Фрэнк Уэлкер, Эдриенн Барбо

См. трейлер

Команда Скуби-Ду должна разгадать ужаснейшую тайну — на острове поселился призрак — головорез, не дающий никому покоя, и от него надо избавиться. Но монстр оказался не единственным, кто встретился им на пути, — там бродят существа и пострашнее.

Город зомби | Incubo sulla città contaminata (1980)


Режиссер: Умберто Ленци

В ролях: Лаура Троттер, Мануэль Сарсо, Мария Розария Омаджо, Сара Франкетти, Соня Вивиани, Стефания Д’Амарио, Уго Болонья, Франсиско Рабаль, Хьюго Стиглиц, Эдуардо Фахардо

См. трейлер

Военный самолет без опознавательных знаков вынужден совершить аварийную посадку недалеко от маленького итальянского городка. Жители не догадываются, что внутри не пассажиры, а кровожадные зомби, способные уничтожить и растерзать любого, независимо от пола и возраста. Телерепортер Дин Миллер, ставший случайным свидетелем появления незваных гостей, начинает неравный бой с ними.

Дикий ноль | Wild Zero (1999)


Режиссер: Тэцуро Такэути

В ролях: Басс Вульф, Гитар Вульф, Драм Вульф, Ёсиюки Морисита, Макото Инамия, Масаси Эндо, Сиро Намики, Танеко, Харука Накадзё

См. трейлер

Оседлав мотоцикл, паренёк по кличке Туз отправляется в соседний город на концерт любимой группы. Эту же группу преследует Капитан — сумасшедший менеджер рок-клуба, жаждущий расквитаться с музыкантами за старые обиды. В поисках упавшего за городом метеорита трое приятелей решают ограбить пустынную бензоколонку, на которой коротает время очень странная девушка Тобио. Неподалёку дилерша Ямадзаки устраивает встречу с местными якудза, планируя сбыть им партию оружия. Когда планету оккупируют летающие тарелки, а в Японии разражается зомби-эпидемия, судьбы всех героев переплетаются самым неожиданным образом.

Могилы слепых мертвецов | Noche del terror ciego (1971)


Режиссер: Амандо де Оссорио

В ролях: Андрес Исберт, Вероника Лимера, Лоне Флеминг, Мария Елена Арпон, Руфино Инглес, Симон Арриага, Франциско Санс, Хосе Телман, Хуан Кортес, Цезарь Бернер

См. трейлер

Поссорившись со своими спутниками, девушка спрыгивает с поезда посреди живописной испанской провинции: чистое поле, заброшенный монастырь. Впрочем, как оказалось, он обитаем, пусть и не совсем людьми...

Тамплиеры несколько сот лет назад проводили здесь нечестивые обряды, за что и были прокляты и казнены. Их трупы повесили на деревьях, и вороны выклевали ми глаза. Души нечестивцев не нашли упокоения и теперь слепые мертвецы охотятся по ночам на неосторожных путников...

Противостояние | Versus (2000)


Режиссер: Рюхэй Китамура

В ролях: Айуми Йошихара, Казухито Охба, Кэндзи Мацуда, Минору Мацумото, Сойчиро Масумото, Так Сакагучи, Такехиро Катаяма, Тиэко Мисака, Хидэо Сакаки, Юичиро Арай

См. трейлер

666 порталов, скрытых от людей, соединяют наш мир с иными мирами. 444-ый портал открывает путь в Лес Воскрешения, где с начала времен идет война между добром и злом. И когда заключенный KSC2-303 совершает побег из тюрьмы, он отправляется в Лес, считая, что там будет в безопасности. Вопреки ожиданиям он становится заложником в бесконечном сражении, происходящем в постоянно меняющейся реальности. Его противник — необычен, нереален… Оба они преследуют прекрасную женщину, которая может даровать вечную жизнь. Это цена сражения. Сражения между добром и злом. Но KSC2-303 не может вспомнить о своем предназначении — является он представителем добра или служит злу…

Город живых мертвецов | Paura nella città dei morti viventi (1980)


Режиссер: Лючио Фульчи

В ролях: Антонелла Интерленги, Джованни Ломбардо Радиче, Карло Де Меджо, Катриона МакКолл, Кристофер Джордж, Лючио Фульчи, Микеле Соави

См. трейлер

Первый фильм из "трилогии смерти" Лючио Фульчи, куда также входят "Седьмые врата ада" и "Дом на краю кладбища".

Самоубийство священника в Данвиче (небольшом городке Новой Англии) было началом конца… Врата ада открылись и мертвые восстали из могил. Журналист из Нью-Йорка Питер и медиум Мэри едут в Данвич, чтобы остановить нашествие зомби, пока еще не слишком поздно. К ним присоединяются психиатр Джерри и его пациентка Сандра.

Анна и апокалипсис | Anna and the Apocalypse (2017)


Режиссер: Джон МакПайл

В ролях: Бен Уиггинс, Дженет Лоусон, Дэвид Фрил, Кирсти Стрэйн, Кристофер Лево, Кэлам Кормак, Малкольм Камминг, Марк Бентон, Марли Сиу, Пол Кэй, Сара Суайр, Шон Коркоран, Эван Беннет, Элла Джарвис, Элла Хант, Эндрю Келли

См. трейлер

По мнению критиков, "Анна и апокалипсис" привнесли в гниющий зомби-поджанр свежие мозги и много души и сердца.

Юные друзья вынуждены сражаться (и петь), чтобы выжить во время эпидемии зомби и прорваться к зданию школы, где, вероятно, должно быть безопаснее. Но подростки не знают, будут ли их родные и знакомые все еще живы, когда они туда доберутся.

Конец времён | Endzeit (2018)


Режиссер: Каролина Хелльсгаард

В ролях: Барбара Филипп, Майя Лерер, Марко Альбрехт, Трине Дюрхольм, Юхо Ямасита

См. трейлер

Человечество выкосил зомби-вирус, но двум городам удалось сдержать натиск заразы. Нервная и впечатлительная Виви уже два года не может прийти в себя после смерти младшей сестры. Она знакомится с решительной и смелой девушкой Евой, и обе решают пробраться в соседний город, с которым поддерживается железнодорожное сообщение.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • У меня 34 из 60. Примерно, не все помню точно)

  • Я насчитал тридцать примерно.

  • 14 из 60. Я, мягко говоря, не любительница зомби-тематики, но пара фильмов - "Рассвет мертвецов" Снайдера и "Зомби по имени Фидо" Карри мне очень зашли в свое время, с удовольствием пересматриваю периодически.

  • Хороший топ, очень информативный. Смотрел 42 фильма из 60. Отметил для себя несколько картин, в основном, недавно вышедших, которые ещё не успел посмотреть, но обязательно это сделаю)

    Показать...

    От себя бы добавил в топ французский фильм "Стая /La horde" (2009).

  • Хороший топ, спасибо. Особенно лайк за "Батарейку", "Новую эру Z", "Ночь кошмаров" и "Змей и радуга" (последний, к слову, почти уникальный тем, что раскрывает именно изначальное понятие зомби, а не ромеровское и его продолжения).

    Я смотрел 25 из 60.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!