УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Самые важные фильмы про зомби - ТОП-60

ТопКиноКомментарии: 5

Чума зомби | The Plague of the Zombies (1966)


Режиссер: Джон Гиллинг

В ролях: Андре Морелл, Брук Уильямс, Дайана Клэр, Жаклин Пирс

См. трейлер

Профессор медицины Джеймс Форбс получает от своего бывшего ученика Питера Томпсона тревожное письмо. В нем Питер рассказывает, что их городок поразила эпидемия странной смертельной болезни и просит совета. Профессор Форбс решает лично разобраться в ситуации и вместе со своей миловидной дочерью Сильвией отправляется навестить Питера.

По приезду Форбс узнает, что вскрытие трупов не проводилось из-за предрассудков сельских жителей. Он и Питер пробираются на кладбище, разрывают свежую могилу и с огромным удивлением обнаруживают, что она пуста. А в это время супруга Питера погибает от рук того, кто должен был лежать в той могиле. Профессор Форбс полон решимости разгадать эту загадку…

Ночь кошмаров | Night of the Creeps (1986)


Режиссер: Фред Деккер

В ролях: Аллан Кайсер, Брюс Соломон, Вик Полицос, Джейсон Лайвли, Джилл Уайтло, Дик Миллер, Кен Херон, Стив Маршалл, Том Аткинс, Уолли Тейлор, Элис Кэдоган

См. трейлер

В окрестностях студенческого городка появляются пронырливые червеобразные твари. Они проникают в человеческий организм через рот и превращают людей в зомби. "Народное ополчение" против тварей возглавляют скромный студент с огнеметом наперевес и седой детектив.

Смертельный сон | Dead of Night (1974)


Режиссер: Боб Кларк

В ролях: Аня Ормсби, Джейн Дэйли, Джон Марли, Линн Карлин, Майкл Мазес, Ричард Бакус, Хендерсон Форсайт

См. трейлер

Энди Брукс воюет во Вьетнаме. Несмотря на молитвы его матери, семья получает похоронку. Мать не может смириться со страшной потерей. Она продолжает молиться, и ее молитва услышана, вопрос только – кем? Однажды ночью Энди возвращается. Но он уже не тот, каким его привыкла видеть семья. Он изменился, и явно не в лучшую сторону.

Объединение Поньти | Pontypool (2009)


Режиссер: Брюс МакДональд

В ролях: Беатриз Юсте, Бойд Бэнкс, Джорджина Рейли, Лиза Хоул, Рик Робертс, Стивен МакХэтти, Ханна Флеминг, Хрант Альянак

См. трейлер

Остроумный и сдержанный, но все равно напряженный и захватывающий - этот фильм стоит особняком среди прочих низкобюджетных зомби-муви.

Однажды, во время утреннего эфира, на радиостанцию в Поньти стали приходить ряд сообщений о чрезвычайных и кровавых событиях, происходящих в городе. После развёртывания событий, сотрудники радиостанции начали понимать, что данные происшествия вызваны неизвестным вирусом.

Хуан – истребитель кубинских зомби | Juan of the Dead (2012)


Режиссер: Алехандро Бругуес

В ролях: Алексис Диаз Де Виллегас, Андреа Дуро, Андрос Перугоррия, Бланка Роза Бланко, Луис Альберто Гарсия, Хорхе Молина, Эльза Кэмп

См. трейлер

Критики рассматривают это кино как острый политический комментарий, припрятанный в упаковке кровавой зомбедии.

Гавана переживает эпидемию зомби. 40-летний бездельник Хуан решил заработать на этом. Под девизом "Хуан избавит Вас от тех, кого Вы любили" он предлагает людям за деньги избавляться от окружающих их инфицированных родственников и друзей. Но, когда эпидемия зомби накрывает всю страну, Хуан вынужден думать уже не о своем заработке, а о выживании.

Седьмые врата ада | ...E tu vivrai nel terrore! L'aldilà (1981)


Режиссер: Лючио Фульчи

В ролях: Вероника Лазар, Дэвид Уорбек, Катриона МакКолл, Лючио Фульчи, Синция Монреале, Энтони Флиис

См. трейлер

Луизиана, 1927 год. Толпа разъяренных местных жителей врывается в отель, в комнату 36, которую занимает некий художник Швейк. Его обвиняют в колдовстве, избивают цепями, распинают на стене номера, а затем обливают кислотой и замуровывают.

Пятьдесят четыре года спустя этот отель, теперь заброшенный и обветшалый, покупает молодая женщина, Лиза Меррилл. Она намерена отреставрировать отель и снова открыть его.

Однако, во время ремонтных работ происходит несколько необъяснимых несчастных случаев. Изучив историю здания, Лиза с ужасом обнаруживает, что именно здесь находятся одни из семи ворот в ад и что теперь они открыты….

Ночь кометы | Night of the Comet (1984)


Режиссер: Том Эберхардт

В ролях: Кэтрин Мэри Стюарт, Мэри Воронов, Мэрони Келли, Роберт Белтран, Шэрон Фаррелл

См. трейлер

В качестве сатиры на культуру "Долины кукол" этот фильм едва ли не более интересен, чем зомби-муви с редким для жанра научным подходом к теме.

Мир сошел с ума. К земле приближается комета. Приходит конец света, в который никто никогда не верил. Ночью - пир во время чумы. А утром наступает отрезвление. Сколько человек осталось на всей планете? 18-ти летняя Рэгги, мастерица ставить рекорды на игральных автоматах, ее младшая сестренка Кэти, парень - полицейский, несколько преступников, дорвавшихся до свободы, которая им не очень - то и нужна. И зомби, там и сям выползающие на свет, словно отравленные химикатами крысы. А от всего прочего человечества - одна лишь пыль. Горы пыли на улицах, по которым блуждает только ветер. Впрочем, есть еще где-то далеко военно-исследовательская станция, также подающая признаки жизни. Но смогут ли все те, кто уцелел после нашествия апокалиптической кометы объяснить, что же все-таки произошло на Земле и почему кому - то удалось выжить?

Паранормальный Норман | ParaNorman (2012)


Режиссер: Крис Батлер, Сэм Фелл

В ролях: Анна Кендрик, Бернард Хилл, Джефф Гарлин, Джоделль Ферланд, Джон Гудман, Кейси Аффлек, Коди Смит-МакФи, Кристофер Минц-Плассе, Лесли Манн, Темпестт Блэдзой

См. трейлер

Неглупый мультфильм для всей семьи, но в первую очередь он должен понравится (в том числе и тем, что напугает) детей старшей возрастной группы.

ParaNorman с прекрасной анимацией и продуманным сценарием будет развлекать (и пугать) детей старшего возраста, предоставляя удивительно вдумчивую плату за проезд для своих родителей.

Норман, Паранорман. Единственная надежда полусонного городка в борьбе с полчищами нечисти. Его оружие — супер-мега-дар: умение общаться с призраками. Впрочем, мертвецы — не главная опасность, куда хуже — глупые взрослые с дробовиками наперевес.

Операция Мертвый снег | Død snø (2009)


Режиссер: Томми Виркола

В ролях: Вегар Хоел, Еппе Леурсен, Иви Кассет Ростен, Орхан Гамст, Стиг Фроде Хенриксен, Шарлотта Фрогнер

См. трейлер

Традиционная компания друзей-студентов отправляется отдохнуть в заснеженные норвежские горы, где когда-то была база нацистов. Согласно легенде, которую ребяткам поведал странноватый местный житель, в годы войны население окрестных деревень восстало против оккупантов, тем пришлось бежать с награбленным, да только далеко они не убежали. И ныне холодный белый снег хранит не только старинное вооружение и нацистские стяги, но и самих фрицев. Герои картины селятся в хижине, где нет ни телевизора, ни интернета, ни нормальной сотовой связи (ага, зачотное местечко для отдыха подобрали), зато в подполе припрятаны сокровища мертвых немцев. Вот только лучше бы этот клад не трогать…

Пускай мертвые лежат в могилах | Non si deve profanare il sonno dei morti (1974)


Режиссер: Хорхе Грау

В ролях: Альдо Массассо, Артур Кеннеди, Джаннин Местре, Дженгер Гатти, Джорджо Трестини, Кристина Гальбо, Роберто Поссе, Рэй Лавлок, Фернандо Ильбек, Хосе Лифанте

См. трейлер

В английской глубинке проходят испытания сельскохозяйственного прибора, при помощи излучения ликвидирующего вредителей на полях. Есть "небольшой" побочный эффект: от излучения восстают мертвые. Зомби-каннибалы совершают жестокие убийства, а полицейский инспектор винит в них приезжего мужчину Дэвида.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • У меня 34 из 60. Примерно, не все помню точно)

  • Я насчитал тридцать примерно.

  • 14 из 60. Я, мягко говоря, не любительница зомби-тематики, но пара фильмов - "Рассвет мертвецов" Снайдера и "Зомби по имени Фидо" Карри мне очень зашли в свое время, с удовольствием пересматриваю периодически.

  • Хороший топ, очень информативный. Смотрел 42 фильма из 60. Отметил для себя несколько картин, в основном, недавно вышедших, которые ещё не успел посмотреть, но обязательно это сделаю)

    Показать...

    От себя бы добавил в топ французский фильм "Стая /La horde" (2009).

  • Хороший топ, спасибо. Особенно лайк за "Батарейку", "Новую эру Z", "Ночь кошмаров" и "Змей и радуга" (последний, к слову, почти уникальный тем, что раскрывает именно изначальное понятие зомби, а не ромеровское и его продолжения).

    Я смотрел 25 из 60.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!