Новости

Санта Дракула и Дед Франкенштейн (ФОТО)

РаритетыКомментарии: 2

Бела Лугоши и Борис Карлофф были и остаются иконами черно-белого хоррора. Один стал классическим самым пародируемым графом Дракулой, а другое не только воплотил образ Чудовища Франкенштейна, но также остался в истории ужасов как Мумия! А теперь представьте этих двоих в костюмах Санты Клауса! Поздравляют народ с Рождеством, машут колокольчиком и гулко хохочут!

А ведь такое действительно было!

Винтажные фотографии, подтверждающие этот факт, встречаются в темных уголках Сети очень давно. При этом никто в точности не знает, когда они были сделаны. Однако есть информация, что оба актера в период в 30-ые и 40-ые годы принимали участие в праздничном мероприятии под названием Santa Claus Lane Parade. Ныне оно именуется просто Голливудский Рождественский Парад. Как пишет исследователь Грегори Уильям Манк в своей книге Bela Lugosi and Boris Karloff: The Expanded Story of a Haunting Collaboration, в 1940 году Карлофф действительно возглавлял это мероприятие в образе Санты. В тот вечер актер прокатился на санях вместе с самим Джоном Уэйном и Расселом Глисоном.

Бела Лугоши в свою очередь занимал эту должность в предыдущие годы. Менял, так сказать, плащ с красной подкладкой на пышную шубу. И да, судя по фото, даже мертвецам-кровососам в таком наряде жарковато.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!