ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сборник Марии Галиной "Не оглядываясь" откроет новую книжную серию

КнигиКомментарии: 9

Мария Галина хорошо знакома поклонникам литературы ужасов. В ее произведениях почти всегда есть место страшному или странному, тревожному или необъяснимому. Ее можно назвать "пограничником" в жанровом поле, ведь она с одинаковым успехом рассказывает очень разные истории. Будь то мистика, грустные притчи, постапокалиптика или ужасы. А еще Галина прекрасный переводчик: в ее активе, помимо всего прочего, переводы произведений Стивена Кинга, Клайва Баркера и Питера Страуба.

В марте в издательстве "АСТ" выйдет сборник малой прозы Галиной под названием "Не оглядываясь". Книгой откроется новая серия - "Звёзды русского магического реализма". Судя по всему, это наш ответ "Мастерам магического реализма", где издаются Чарльз де Линт, Брэм Стокер, Роберт Говард, Кэтрин Валенте и другие. Что ж, надо признать, зарубежным зубрам Галина ни в чем не уступает.

В сборник войдут семь рассказов и три повести. Особое внимание на себя обращает "Дагор" - мощнейший лавкрафтианский хоррор, проходить мимо которого любители жанра просто не имеют права. Также нельзя не отметить новогодний рассказ "Привет, старик!" - его Мария написала специально для дружественного онлайн-журнала DARKER, где он и был опубликован впервые.

Полное содержание выглядит так:

О людях
Сажальный камень (рассказ)
Красивые молодые люди (рассказ)
Привет, старик! (рассказ)
О не людях
Поводырь (рассказ)
Не оглядываясь (рассказ)
Андроиды Круглого стола (рассказ)
Странные истории
История второго брата (повесть)
Ганка и ее эльф (рассказ)
В поисках Анастасии (повесть)
Дагор (повесть)

Обложка:

Издательская аннотация:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Отличная новость! Надо будет брать.

  • Вот если бы не мордочка на рубашке, обложка бы могла вызвать у меня рвотный рефлекс, больно уж на "женское" фэнтези смахивает этот диз. Хотя Галина хороший автор, очень достойный.

    • Оформление, как по мне, косит именно под "Мастеров магреализма", просто центральное изображение значительно хуже. Впрочем, Галину любят не из-за обложек. Зато издательство, если верить аннотации, считает хоррор изысканным жанром) А кто-то все твердит: низкий, примитивный...

  • Впрочем, Галину любят не из-за обложек

    Само собой, но хорошая облога еще никому не помешала)

    центральное изображение значительно хуже

    ну да, смазливый мачо не внушает. Возможно, конечно, расчет именно на женскую аудиторию.

    • Кстати, "Автохтоны" Галиной появились именно в "Мастерах магического реализма". Там обложка отличная, под стать серии. Интересно, кого здесь выпустят?

      • Именно. Но, похоже, "Мастеров" решили оставить зарубежным авторам. А насчет новой серии - не удивлюсь, если она в итоге окажется персональной. Как "Стивен Кинг поражен" для Бентли Литтла. Второй книгой здесь уже анонсировано переиздание "Медведок".

        • Не маловато ли у Марии текстов для такой серии (по сравнению с тем же Литтлом)?

          • Если редакторы будут так же широко понимать жанр, как коллеги из зарубежной серии, то можно вообще чуть ли не всю Галину переиздать. Так что текстов хватит. Но хотелось бы видеть там и кого-нибудь еще.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!