ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сборник Роберта Эйкмана в "Легендах хоррора" поступил в продажу

КнигиКомментарии: 2

Дождались!

Издательство Астрель-СПб давно обещало выпустить на русском культовый сборник "Холодная рука в моей руке" (Cold Hand in Mine: Eight Strange Stories) за авторством Роберта Эйкмана, и вот это свершилось. Книга пополнила серию "Легенды хоррора", и кое-где ее уже можно купить.

Роберт Эйкман – легенда английского хоррора, писатель и редактор, чьи "странные истории" (как он их сам называл) оказали влияние на целую плеяду писателей ужасов и фэнтези, от Нила Геймана до Питера Страуба, от Рэмси Кэмпбелла до Адама Нэвилла и Джона Лэнгана. Его изящно написанные, проработанные рассказы шокируют и пугают не стандартными страхами или кровью, а радикальным изменением законов природы и повседневной жизни. "Холодная рука в моей руке" - одна из самых знаменитых книг Эйкмана. Здесь молодой человек сталкивается на ярмарке с самым неприятным и одновременно притягательным аттракционом в своей жизни, юная англичанка встречается в Италии с чем-то, что полностью изменит ее, если не убьет, а простой коммивояжер найдет приют в гостинице, на первый взгляд такой обычной, а на самом деле зловещем и непонятном месте, больше похожем на лабиринт, где стоит ужасная жара, а выйти наружу невозможно. Территория странного, созданная Робертом Эйкманом, "бездны под лицом порядка", по-прежнему будоражит воображение писателей и читателей по всему миру, а необычная композиция рассказов и особая атмосфера его произведений до сих пор не имеют аналогов.

На 416 страницах уместились 8 рассказов, и большинство из них впервые официально публикуются на русском. Заказать всё это добро прямо сейчас можно в интернет-магазине издательства. Скоро - и на других площадках.

Для полноты картины выкладываем подборку отзывов-блербов, ознакомительный фрагмент и традиционно крутую для серии обложку.

Когда читаешь рассказы Эйкмана, то словно наблюдаешь за работой волшебника.

Нил Гейман

Все мы – потенциальные жертвы тех сил, которыми Эйкман повелевает без всяких усилий и с великим мастерством.

Роберт Блох

Роберт Эйкман – это самый глубокий писатель, который когда-либо создавал то, что мы называем рассказами ужасов.

Питер Страуб

Роберт Эйкман обладает даром изображать зловещие территории внутреннего пространства: неистовые бури и полный штиль, которые охватывают человеческий разум. Он – подлинный синоптик подсознательного.

Фриц Лейбер

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!