ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сэм Рэйми: "Что может быть злым и мертвым?"

КиноКомментарии: 0

Франчайз "Зловещие мертвецы" не сразу стал крутым. Сегодня это словосочетание будоражит всех любителей ужасов, а вначале... Вначале Сэм Рэйми сотоварищи ломали голову над названием проекта и то, что мы знаем и уважаем родилось из банальной экономии бюджета: реклама в газете была спланирована таким образом, чтобы занять меньше места.

Сегодня, будучи мэтром, Рэйми с улыбкой вспоминает о тех временах, беседуя с Empire:

Первоначальное название — "Книга мертвых" — было изменено моими маркетологами. Агент по продажам Ирвин Шапиро усадил Роба [Таперта], Брюса [Кэмпбелла] и меня и сказал: "Ребята, мы меняем название. Рекламное место в газете оплачивается по дюйму. Заголовок из пяти слов (The Book Of The Dead). Слово "Мертвый" может остаться. У вас может быть еще одно слово. Вы можете назвать картину "101% мертвец" или "Зловещий мертвец". Я подумал, что это два худших названия, которые я когда-либо слышал в своей жизни! Отстой! Что может быть злым и мертвым? Пришлось выбирать лучшее из худшего. Но теперь мне нравится.

Очередной фильм линейки с "отстойным" названием выходит 21 апреля. "Восстание зловещих мертвецов" - один из самых ожидаемых фильмов года.

Источник: sam-raimi-reveals-he-hated-evil-dead-title-so-stupid.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!