УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Шамиль и король черных гномов

БиблиотекаКомментарии: 0

Часть вторая. Шамиль и король черных гномов (отрывок из рассказа "Колокол для Джинна)

Добежав до озера, Вито расположился на берегу и закурил.

Утром голова, как ни странно, не болела. От вчерашнего дня осталась лишь сухость, ворох событий и масса вопросов. Заварив крепкого чаю, приняв душ и побрившись, Вито в голове набросал план действий. Судьба забросила его на перекресток дорог. Как в русле реки, нужно было принять решение куда плыть. Можно было оставить все, как есть, и наслаждаться работой, размеренной жизнью, уверенностью в завтрашнем дне и плыть дальше по течению. Куда оно выведет, никто не знал. Но хотелось многого, да и предложение было очень заманчиво. На работу сегодня идти не надо и этот день Вито решил посвятить полностью принятию решения. "Надо все обдумать и сделать правильный выбор", - лежа на диване и гладя кота, мечтал Вито. "А что меня собственно здесь держит? Какие перспективы? Будущее тоже туманно. Почему бы и нет. Конечно, немного пугала вся эта таинственность и неопределенность. Но, с другой стороны, от такого шанса нельзя отказываться. Другого такого не будет никогда".

Кот ласково мурлыкал в ногах, почти в унисон какому-то блюзу по радио. За окном сегодня шел дождь и в этой эйфории Вито вспоминал вчерашний вечер.

После того, как он остался один с Рашидычем, уже изрядно пьян, ему предложили прогуляться до храма. Идти было не далеко, но вовсе не хотелось ночью идти туда, тем более, после "увиденного". Но отказать было нельзя, да еще осмелев от выпитого, покорно согласился. Вито решил провести короткой дорогой через поле, минуя деревню. Его новый знакомый галантно принял предложение, похвально кивнув и похлопав по плечу. "Ну, пошли?", - подгоняя вопросом, обратился он к Вито. Они молча поднялись из-за стола и исчезли в темноте густого леса. Еще немного фонарь на домике светил им в спину, но потом и он исчез, предоставив на выбор из освещения только луну и звезды. Фонарей они не взяли. Вито знал эту дорогу хорошо, а Шамиль (Тельман), как будто проверяя его, с улыбкой, больше похожей на ухмылку, уверенно следовал рядом с ним. Зайдя в лес, Вито протрезвел. Нет, алкоголь еще бродил по телу, а от страха и таинственного (загадочного) шарма Рашидыча. "Вот, так легко, ночью, с незнакомым человеком пойти в лес. Прогуляться до храма. Зачем? Что ему известно о вчерашних событиях? Может кто меня вчера видел?", - одни вопросы гудели в неспокойной голове.

- А ты не боишься здесь ходить? – вдруг задал ему в спину вопрос Шамиль.

- Да нет. Чего бояться то в этих местах? Разве что кабанов и пьяных егерей. Не правда ли? - маленькие черные глазки вскользь сверкнули при свете луны и сразу же отвернулись от Вито. Не зная как реагировать на все эти странности и хитрые вопросы, выждав паузу, Вито ответил:

- Как знать, как знать. Не каждый осмелится здесь бродить, тем более, ночью.

- Вот именно, потому мы и идем сейчас с тобой по заповеднику (в это время). Сквозь треск веток и шелест кустов, Вито чувствовал дыхание Рашидыча у себя на спине. Ему не нравилось, что он все время отставал и шел немного сзади, сверля ему спину и неуместно улыбаясь, когда он поворачивался. Вито сбавлял шаг, и они выравнивались на какое-то время, затем вновь Вито непроизвольно вырывался вперед и вновь сбавлял шаг так, чтобы его догнали.

Получалась некая своеобразная на разрыв дистанции, "туда-сюда", догонялки в заповеднике ночью. Над ним подшучивали и проверяли.

- Ничего не видел здесь на днях странного?- так же резко задал вопрос Шамиль, как и останавливался. Он играл с ним вопросами, движениями, щупал и изучал Вито, по-особому, невзначай. Вито это начал понимать, но слишком поздно, чтобы подстроиться под разговор, "поймать волну", войти в ритм, быть наготове. Инициатива была упущена изначально, и приходилось отбиваться и глупо останавливаться, как будто он сам забегал вперед, а его, словно в упряжке, одергивал погонщик. Со стороны выглядело это, как маленький черный кукловод, будто марионеткой, манипулирует в своем театре огромной куклой. Вито был немного выше его и поэтому, при следующем рывке, осознавая, что не он вырвался вперед, а что Шамиль, отстал нарочно, резко остановился. Казалось, что его гонит маленький пастух, как быка, хлестая кнутом, когда тот вырывается.

- А что Вас интересует? Здесь всегда много странностей, - Вито резко остановился. Почему он должен отвечать на эти загадочные вопросы, терпеть эти "рывки" и "догонялки". Но Шамиль легонько подтолкнул его рукой, приобнял и направил его вперед, не давая опомниться.

- Успокойся, Вито. Я не хотел тебя обидеть. Мне просто хотелось тебя попросить кое-что сделать для меня.

Его тон, на этот раз, располагал к себе и подавил смятение. Они двинулись дальше, идя вровень, освещаемые луной и мерцающими звездами. Лес остался позади и вдалеке уже был виден храм. Дорога проходила по полю, которое будто зеленый ковер, простирался до самой деревни. Роса слегка намочила им ноги, но в то же время приятно бодрила, трезвя своей нежной влагой.

- Знаешь Вито, я не зря сюда приехал и устроил эту поездку с охотой и застольем. Я давно ищу этот храм и видимо нашел его.

- Вы имеете в виду нашу местную церковь?

- Да именно ее. Ты, наверное, слышал легенду про заброшенный храм и необычный колокол?

- Нет, а что за легенда?

- Это долгая история. Придет время, ты узнаешь про нее все, а сейчас я тебя немного просвещу.

Шамиль остановился и медленно опустил голову так же еле-еле, набирая воздуха, посмотрел в небо. Задержав дыхание и продолжая смотреть куда-то в космос, он заговорил полушепотом:

- Существует поверье, что на земле находятся ворота в другие миры, их несколько, никто их не считал, но многие о них знают и пытаются найти по всему свету. Они есть в Египте, в Южной Америке, Антарктике, Тибете, Крыму, на Урале, в Башкирии, а также разбросаны на различных островах океана в других местах. Нам показывают различные НЛО, пирамиды, заброшенные города, какие-то "Атлантиды" тому подобное. Через них другие цивилизации перемещаются в пространстве, попадают в другие галактики, общаются с параллельными мирами, останавливают время. Это своеобразные базы, вроде наших вокзалов и аэропортов, только вселенского масштаба. Мало того, там сходятся Небо и Земля, деля пространство и время, как день и ночь, белое и черное. Ну, так вот. В обычных местах люди их не замечают или не придают значение. Многие не верят и боятся всего неизведанного и тайного. Списывают на загадки природы, Божью волю или Темные силы.

Вито потихоньку начал понимать к чему он клонит и слушал как завороженный, и, не веря своим ушам. "Он видел небесные врата?! Вот это да!", - думал Вито.

Взгляд Рашидыча был устремлен на храм. Его маленькие черные глазки замерли, глядя поверх купола и мерцая от лунного света, словно читая легенду на проплывающих облаках. Было ощущение, что Вито не единственный слушатель в этой таинственной заповедной аудитории, и множество глаз и ушей с упоением внимают эту легенду со всех сторон – из леса, земли, и даже рядом цыгану казалось стали заметны тени и души, невидимые создания.

Достав маленькую "сигарилку", Шамиль прикурил ее и, сделав несколько глубоких затяжек, продолжал:

- У меня есть все: деньги, положение, власть, связи и возможности как ты, наверное и догадался? По всему миру мои люди ищут эти места. Сам понимаешь, что это очень опасно, дорого и очень страшно, вмешиваться в другие миры. Но, если найдешь ключ к этим воротам, то …Шамиль осекся, бросив догорающий бычок, словно его кто-то остановил, приказал замолчать.

- Ладно. В общем, Вито, возможно, одни из этих ворот здесь. Мне сказали, что вчера вечером были странные движения у храма, и я решил сам убедиться в этом. У меня есть старинные рукописи, где подробно описаны особые знаки и метки на таких местах. Днем, пока ты охотился, я смотрел храм – и это Он.

Вито хотелось пить. От услышанного и после выпитого "сушняк" накопился вместе со страхом во рту.

- А вы уверенны, что именно здесь Они находятся? – ему не хотелось произносить слова "небесные врата". Куча невидимых глаз со всех сторон глядели на них. На миг Вито показалось, что вокруг все заговорило и зашептало, даже трава под ногами начало производить звуки, все деревья ветер и звезды кричали ему: "Стой. Остановись". Параллельные и Потусторонние миры не дремлют. Шелест их границ, зорко следит за телодвижениями разных смельчаков, которые пытаются засунуть нос в чужие дела.

"Не ввязывайся, убеги!", - в висках опять загудело. У Шамиля нашлась маленькая фляжка с коньяком, и он не глядя на цыгана сделал внушительный глоток. Потом молча предложил Вито флягу и тот, не раздумывая, хорошо приложился. Горло резко обожгло и он сразу перестал слышать голоса. Когда коньяк спустился вниз живота, Вито ответил:

- Что я могу для Вас сделать?

- Для начала расскажи, что ты видел вчера.

"Он все знает, кто он? Лучше не врать, может, кто меня и видел, но уж точно не темные силы доложили обо мне". Вито поведал Шамилю про "увиденное" у храма, не забыв упомянуть про движения внутри и странные лучи в особых подробностях.

Когда они вернулись в охотничий домик, все спали. На столе мирно засыхали остатки трапезы, начатые бутылки зазывали продолжить. Бычки в пепельницах издавали долгоиграющий аромат отвращения к сигаретам. Салфетки были похожи на грязные снежные комочки, проткнутые испорченными зубочистками. В главе стола лежал на подносе обглоданный кабанчик. В спине торчал большой нож, загнанный по самую рукоятку. Слегка потрепанные бока, с отрезанной задней ногой, делали его похожим на большую рульку. Большой осетр напоминал пиратский корабль после боя, с простреленными бортами, вместо мачт были воткнуты вилки. "Ради этого я старался? Зачем убил кабанчика? Чтобы его потом скормили собакам? Обидно, - Вито на мгновение вспомнил глаза поросенка перед смертью. Теперь его маленькая голова валялась возле собачьей будки, похожая на придорожный камень с глазами.

На прощанье Рашидыч сказал, что вечером зайдет к нему сам. В его черных усталых глазах еще сверкали ночные звезды, но уже не так ярко.

Его просьба сперва шокировала Вито. Нужно было проникнуть в храм и найти черный мешочек. По информации имеющейся у Шамиля, добытых из каких-то древних манускриптов или папирусов, именно в этом храме лежал один из ключей "небесных.

"Почему я?". С этими мыслями Вито блаженно лежал на диване под не прекращающее мурлыканье кота, медленно проваливаясь в сон.

"Когда Вито обернулся, перед ним стоял маленький человек, одетый во все черное. Одежда напоминала военный камуфляж, только какого-то особого покроя. Таких "костюмов" он еще никогда не видел. Поверх куртки был приспособлен плащ, в виде пончо, штаны больше походили на галифе, но внизу почему-то расширялись, закрывая носы ботинок. На голове, почти до глаз была натянута огромная черная шапка, с таким же огромным бубоном. В руках была изогнутая палка, одного роста с этим лилипутом, зажатая маленькими ручками в обрезанных перчатках, и тоже черного цвета. Корявые пальчики были кривые и с грязными ногтями. Вито замер. Ноги онемели. Страх полностью сковал все тело до мозга. Хотелось кричать, позвать на помощь, но кто его услышит в этой глуши. Хватило только на то, что бы глупо приоткрыть рот и выпучить глаза.

- День добрый. С почином тебя милый Вито, - старикашка вплотную подошел к Вито, поставив посох на ногу ему. Все хулиганишь, да браконьеришь, сынок? Не жалко малыша?- черный человек перевернул, нет, даже подковырнул молодого кабанчика, своим посохом, словно ногтем. Кабанчик, словно желе, перекатился с боку на бок, с прилипшими от крови листвой и травой. Онемение отпустило и Вито захотелось бежать. Он было повернулся, но за ремень сзади его ловко и крепко схватила маленькая черная рука.

- Постой, не бойся. Ну, куда ты собрался? – рука подтянула Вито обратно и развернула к себе.

- К-к-то Вы? Я больше так не буду, - словно нашкодивший школьник, заикаясь, простонал Вито.

- Меня зовут Тельман, я король черных гномов. Надеюсь, ты не слышал обо мне еще. Самое время познакомиться, - гном ехидно улыбался, с каким-то мерзким прищуром.

- Н-нет еще, - Вито продолжал заикаться.

- Давай присядем. У меня к тебе разговор. – Гном сложил ноги, плюхнулся на землю, рукой предлагая присесть рядом.

Вито покорно уселся напротив, не отводя глаз от таинственного незнакомца.

- Будет тебе дрожать. Успокойся. Выпить хочешь? Гном протянул маленькую черную бутылочку, похожую на колбу, ловко вытащил пробку и протянул Вито.

Вито взял бутылку, понюхал - пахло какими-то травами и микстурой. Внутри плескалась мутная жидкость с какими-то листьями и лепестками.

- Что это? – Вито с отвращением скривил лицо, возвращая бутылку.

- Пей, не боись. Моя любимая настойка. Отгоняет страхи и успокаивает, - гном рукой отодвинул колбу обратно к Вито.

Зажав нос, Вито глотнул. Все тело резко обожгло и его чуть не вырвало. Гном с улыбкой наблюдал за реакцией, одобрительно кивая. На мгновение сознание у цыгана отключилось, он вспомнил вкус "абсента", от которого тоже слегка передергивало, до тошноты и крутило. Стало тепло, хорошо и спокойно. Гном заставил сделать еще один глоток и забрал бутылку обратно. Пригубив, словно воду, незнакомец продолжил:

- Ты слишком далеко зашел, мой дорогой. Тебе не надоело просто так стрелять, подворовывать, обманывать? Да и твоя жизнь мне не нравится, прожигаешь ее просто так. Детей забыл, родителей, когда последний раз видел, кайфуешь значит тут один в заповеднике? Все у тебя хорошо, все устраивает. Так что ли? – это было похоже на какой-то "наезд из 90-х" на дурацкую проповедь, вперемешку с забытыми отцовскими наставлениями.

- А в чем собственно дело. Какие проблемы? - осмелел Вито после настойки. – Кто вы такой, чтобы учить жить?

Гном разразился дурацким смехом "хе-хе-хе-хе", - проскрипел он. И вдруг резко ударил Вито посохом по плечу.

- Не смей со мной так говорить, щенок. Ты взял то, что тебе не принадлежит. Верни на место, сам знаешь что, и я оставлю тебя в покое.

Глаза гнома сверкали и налились кровью. Жалкий старикашка сидел в двух метрах от Вито и прожигал его взглядом насквозь.

"Может и его, как кабана?", - мелькнула шальная мысль у Вито, под воздействием этого эликсира и окончательно осмелев.

- У тебя мало времени на раздумье. Твой образ жизни меня нисколько не интересует. Но если ты не вернешь на место, что взял…

- То что?

В это мгновенье сзади на Вито набросилось что-то огромное и ужасное, когти вцепились ему в грудь. Обнимая и разрывая его на части. Шею пронзила дикая боль, кто-то рычал ему на ухо. Вито постарался перевернуться на спину, схватить нож, но силы были не равны. Все тело рвалось на части, страх застыл на глазах, теряя сознание и задыхаясь он в последний момент успел повернуть голову назад, чтобы понять, кто это такой. Перед его лицом застыло окровавленное, с неподвижными желтыми глазами, лицо ягуара…"

Вито не проснулся, а вскочил, сбросив с себя своего кота. Дыхание было как после пробежки, сердце выпрыгивало из груди. Кот странно посмотрел на хозяина и молча удалился в коридоре, оставив за собой лишь тень. Но самое удивительное и неприятное было то, что в кресле сидел и улыбался Шамиль.

- Дурные сны снятся? В таком-то возрасте, нехорошо, - не переставая улыбаться, вкрадчиво заметил тот.

- А как вы здесь? Ах да. Дверь забыл закрыть, - поднимаясь отходя ото сна процедил цыган.

- Да, двери надо запирать. Мал ли что. Вставай, умойся и пойдем, проветримся. А то я смотрю, ты сам не свой. Может тебя взбодрить чем-нибудь?

- Нет, спасибо. Лучше я в душ.

"Что за бред происходит? Второй день эти дурацкие сны, эти "непрошенные гости и не уходящий страх с дурными предчувствиями", вода привела его в чувства. Контрастный душ смыл остатки сна и притупил чувство опасности. Отодвинув дурные мысли и предрассудки, посвежевший и румяный Вито нарисовался перед Шамилем.

- Вот молодец! Хвалю. А то совсем раскис.

Маленькие усики его оставались неподвижны, когда тонкие губы разговаривали с ним. Их, как будто, начертили маркером, делая их похожим на штрих код над носом. Наливая себе чай, а гостю кофе, Вито впервые присмотрелся к внешности к внешности Шамиля. Вчера особо не было времени рассматривать, да и в ночи мало что увидишь – так, общие черты. А сегодня, когда они молча сидели на кухне цыган вкрадчиво Перед ним сидел импозантный мужчина, лет пятидесяти, с гладко зачесанными назад волосами. Уже проглядывалась седина, особенно на висках, кое-где проявлялись морщины, видно от постоянных прищуров и улыбок, почти не разглаживаясь. Ухоженные руки и ногти украшали в довесок двумя золотыми перстнями. Шикарный одеколон и элегантная одежда, спортивного стиля делали его похожим на мини-Джеймса в исполнении Пирса Броснона. Такая вот уменьшенная копия-моделька. Портили все эти чертовы глаза. С красными прожилками и желтыми глазными яблоками. Черные сверкающие глазки, постоянно сверлящие собеседника.

- Завтра я уеду. Когда вернусь, не знаю. За это время постарайся проникнуть в храм и найти то о чем я тебе говорил.

- А если найду, так что мне с этим делать?

- Ничего, спрячь. Я сам тебя найду. Продолжай вести обычный образ жизни, никому только не говори. Здесь и так уже слухи поползи нездоровые, да и движения вокруг храма мне не нравятся.

- А вдруг кто-нибудь узнает? Или меня заметят в храме?

- Не мне тебя учить. Я не зря к тебе обратился. Ты слишком добр и прост для цыгана и слишком хитер для других людей. Мне про тебя твоя мама рассказывала. Вито уронил чай в раковину, когда нес посуду в умывальник. Вода продолжала течь, разнося брызги от посуды на стены. Он медленно повернулся.

(продолжение следует)

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!