УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Shudder и AMC выпустят антологию "черного" хоррора

ТВКиноКомментарии: 0

Расовый вопрос в Штатах ныне актуален, и поэтому телесеть AMC и стриминговый сервис Shudder, дабы не выпадать из трендов, не только выпустили солидную документалку Horror Noire: A History of Black Horror, но и пошли дальше - в разработке находится пока безымянная хоррор-антология, в которую войдут истории ужасов, созданные чернокожими сценаристами и режиссерами.

Премьера состоится в этом году на Shudder и AMC+, а уже после этого фильм покажут на "основном" AMC - аналогичным образом компании сработали по сериалу "Калейдоскоп ужасов", так что в ход идет уже отработанная схема дистрибуции контента.

В сценаристах - Тананарив Дью и Стивен Барнс (супруги, поработавшие над сценариями новой "Сумеречной зоны"), Эзра Си Дэниелс (художник-иллюстратор и автор графических романов), писатель Виктор ЛаВаль и Эл Летсон - все они являются лауреатами тех или иных премий, однако же мы не можем не отметить, что, во-первых, никого из них опытным сценаристом не назовешь, а во-вторых, нынче многие премии на Западе раздаются по критериям "политкорректности" и "инклюзивности", так что реальные заслуги и мастерство любого из помянутых - на самом деле под большим вопросом.

Консультантом проекта выступит доктор Робин Р. Минс Коулман, автор той самой книги, на основе которой и был создан документальный фильм Horror Noire: A History of Black Horror. Продюсеры документалки участвуют в разработке. По их словам, в то время как "документальный фильм был взглядом на историю черного хоррора, эта антология станет витриной будущего и познакомит зрителей с фантастическими новыми историями и героями".

Источник: Зона Ужасов, DailyDead.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!