Новости

Сиди и смотри: Советские фильмы ужасов (ОНЛАЙН)

ТопКиноКомментарии: 40

Посредник, 1990. Трехсерийный фильм онлайн.

По роману Александра Мирера. Нависший над землей загадочный шар становится источником несчастий. После встречи с посредником этого шара люди становятся подвластны злой силе. Однако влияние посредника не распространяется на сумасшедших и детей. Сережа и Настя решают предотвратить катастрофу — и с помощью инженера Замятина спасают Землю от вторжения злого Разума…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 40 RSS

  • Я бы добавил сюда, к примеру, такие картины:

    "Таинственная стена " 1967 фантастика, инопланетяне

    "Семья вурдалаков" 1990 по А. Толстому

    "Письма мертвого человека" 1986 реж. Лопушанский

    "Чисто английское убийство" 1974 классика!

    "Бухта смерти" 1991

    "Фирма приключений" 1991

    "Лох - победитель воды" 1991 ( в гл. роли - Сергей Курехин)

    "Гибель 31 отдела" 1980 фантастика, детектив

    • Да дофига чего добавить можно. Тут отбирали фильмы именно те, которые есть в свободном доступе и что можно посмотреть онлайн бесплатно и легально.

      • что можно посмотреть онлайн бесплатно и легально.

        А как понять, что легально? Где я смотрю, там фильмы блокируются, если правообладатель просит. А если не просит, значит, разрешено? обычно закрывают новинки, у которых идет прокат.

        • Есть сервисы видео, которые следят за этим делом сами, вроде ютюба, а есть такие, что только "по просьбе" удаляют 0 Вконтакте всякие и т.п.

    • Круг обречённых, 1991

      Жанр: триллер

      По мотивам повести Пьера Буало и Тома Нарсежака «Та, которой не стало».

      В основу сюжета положен классический французский детектив, но действие перенесено в СССР последних его лет.

      Помню, смотрел. Конечно, от французов мало что осталось, но эти крохи смотрятся с интересом.

      • Это не про дом с проститутками? Если да, то так себе кинцо) Мне больше понравился фильм с Караченцевым, название забыл, лихо закрученный детектив, и актер отлично сыграл. Тоже вроде по книге зарубежного автора.

        • Журналист «Комсомольской правды» Сергей влюблён в фармацевта Ирину, женщину не первой молодости. Он женат на молоденькой красавице Ларисе. Не будучи москвичом, развестись Сергей не может. Со своей возлюбленной он решает убить жену, чтобы оставить за собой машину, дачу, квартиру и прочее...

          Про б... людей вроде Дом свиданий.

          А с Караченцовым "семейный" детектив назывался Ловушка для одинокого мужчины.

          • А, точно-точно, "Дом свиданий" и "Ловушка для одинокого мужчины". Вот последний - хороший фильм. Побольше бы таких, из разряда "и дешево, и сердито".

            Вообще если есть какие-то фильмы ужасов, триллеры советские, российские или зарубежные, то любой обитатель ЗУ может добавить о них инфу в нашу базу знаний (в меню пользователя есть подменю "+ в ЗУ", это там). Только проверяйте поиском по сайту - вдруг такой фильм уже у нас есть.

            • Я примерно так и смотрю. Обратил внимание, что нет фильмов Линча - Синий бархат, Твин пикс. Хотя может, не нашел. посик работает точно по названию. То есть синий, может, записан как голубой.

              Из литераторов не нашел Петрушевскую, Мамлеева. Надо будет добавить. Надо только качественно анонсы подготовить, их библиографию по жанру.

  • НУ НИ ФИГА СЕБЕ+) среди советских фильмов я узнаю Вий и Заклятие долины змей. а вот остальные я даже не смотрел. Для меня большинство описанных здесь фильмов действительно большое открытие!

  •  Мартин | 28 декабря 2012

    Здравствуйте,

    Огромное спасибо за проделанный труд.

    Сам задавался подобным вопросом и долго и кропотливо выискивал образцы жанра, в котором герои оказываются в привычной мне обстановке.

    Могу дополнить, что считаю шедевральным и по атмосфере и по сюжету фильм "Змеиный источник" - самый настоящий маньячный триллер,

    "Семью вурдалаков"

    • См. выше и в самом материале. "Семьи вурдалака" в свободном доступе нет, а мы против пиратства. Но мы честно искали)

      "Змеиный источник" это уже не начало, это середина 1990-х, там неплохие фильмы тоже были кроме "источника", надо признать. Но под наши критерии отбора уже не подходили такие ленты, да и опять же - в свободном доступе в онлайне таких нестарых уже фильмов нет.

  • Нашел , видимо, чудный хоррор - Полтергейст-90. Если закину в "трубы", то может, загружу в свой блог.

  • Помню был маленький и ходил в кино еще с мамой на "Заклятие Долины Змей" очень конечно фильм произвел на меня впечатление, страшно было до жути :) Сейчас конечно смотрится совсем по другому, но фильм очень нравится.

    • Меня в детстве сильно "Кинг Конг" напугал) Надо будет "Заклятие Долины Змей" посмотреть - один из тех фильмов, про которые много слышал, но не видел еще.

  • Подземелье ведьм

    Год выпуска: 1989

    Страна: СССР

    Жанр: фантастика

    Режиссер: Юрий Мороз

    Сценарий: Кир Булычев

    Тоже неплохая фэнтази-лента. Ведьмы, дикари, жертвоприношения - для школьников почти ужас. :)

    • Не, "Подземелье ведьм" это точно не ужасы. Хотя кино неплохое. Кажется, это был "наш ответ "Звездным войнам")

      • Скорее, не ЗВ, а что-то покамернее. Собственно вся интрига в этом подземелье, которое и пугало своими непонятками.

        А ведь было время, когда американцы у нас драли космофантастику. В СССР кино выходит в 1961, в США только в 1962. наши ученые-киноведы сравнительный анализ целый провели. Хотя в то время все идеи витали в спейсе...

        • Было время, когда мы и в реале США опережали, уж по крайней мере в плане освоения Космоса.

          • Это верно. И кино про это снимали. А сейчас ни особых успехов на орбитах, ни фильмов про Венеру или хоть про Луну.

            • С хорошими фильмами про космос вообще проблемы. Так, навскидку, только "Луна" вспоминается из последних.

              • Старший лейтенант полиции Михаил Соловьев охотится за Маньяком, убивающим молодых женщин. В день ареста преступника Михаилу сообщают о смерти отца, которого он не видел более 30 лет. В ходе задержания злодея, Маньяку удается застрелить напарника Соловьева Андрея и сбить самого Михаила автомобилем. После аварии он приходит в себя в больнице, в 1979 году, в теле собственного отца – советского милиционера...

                Это "Обратная сторона Луны", сериал явно не про космос. Но по нашей тематике, посмотрю, напишу отзыв.

  • Очень сильный фильм Псы (1989),а также Десять негритят.

    • Да "Убить дракона" тоже не слабый, в общем-то. И много чего еще из списка)

      • "Убить дракона" - кино заметное, знаковое. Конечно в нем больше философии, чем собственно ужасов. Но разве от этого меньше страшно?

        В этом разрезе стоит обратить внимание на такие русские фильмы: "Роковые яйца", "Образ зверя" (3 серии), "Сатана", "Отель Эдем", "Мне скучно, бес", "Дети чугунных богов"...

        • Конечно в нем больше философии, чем собственно ужасов. Но разве от этого меньше страшно?

          Я, собственно, не вижу, как одно противоречит другому. Взять хотя бы сцену со Збруевым, Янковским и вилкой. Чистый хоррор)

          • Я уточнил, что это кино глубже и бОльше, чем обычный хоррор. Противоречий тут нет, да и быть не может. Философия!

            • Ну а я защищаю хоррор как жанр. Что значит "обычный"? Средний? Любой хороший фильм любого жанра лучше чем любой средний фильм любого жанра...

              • Ну, правильно. Хороший хоррор - не только страшилка, но и философия, особая эстетика.

                Вот церковь как верующих пугает, стращает кругами Ада, гиеной огненной. Страшно, жутко, а мораль: веди себя хорошо, и минует тебя чаша сия...

  • "Последнее дело комиссара Берлаха" посмотрите. Шедевр для всех, кому понравились "Десять негритят".

    Если не еще страшнее...

    А "Визит дамы" убрать бы...

    • А "Визит дамы" убрать бы...

      Почему? Весьма мрачное и депрессивное кино, на мой взгляд.

      • То да, но даже по настрою это никак не хоррор... Драма.

        И "День Гнева" тоже добавить бы.

        Заодно можно поместить ссылки: //darkermagazine.ru/page/chernaja-koshka-v-chernoj-komnate-ili-zhanr-kotoryj-my-poterjali-chast-1

        и

        //darkermagazine.ru/page/chernaja-koshka-v-chernoj-komnate-ili-zhanr-kotoryj-my-poterjali-chasti-2-i-3

        Не меня рекламы ради, а народного просвещения для :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!