ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

"Сияние". С.Кинг

РецензииКомментарии: 3

Стивен Кинг в "руководстве" "Как писать книги" признался, что не помнит процесса написания "Сияния". В принципе, по произведениям можно проследить биографию автора.

Джек Торранс является частью зеркального отражения писателя Стивена Кинга. Судите сами. Преподаватель английского в провинциальной школе - это раз. Пьющий - это два. Начинающий писатель с несколькими рассказами, в том числе опубликованными, мечтает зарабатывать "собственными мозгами" и прославиться (зачем скромничать?), как автор бестселлера, - это три. Хроническая нехватка денег для содержания семьи - четыре.

Роман показывает сложность отношений внутри семьи с точек зрения: мужа, жены и пятилетнего сына. С.Кинг, как психолог, находит источник проблемы и анализирует ее. Как писатель, он мастерски использует напряженный сюжет и показывает, к чему приводит цепочка неразрешенных вовремя жизненных ситуаций.

Загнав главных героев в отдаленный горный отель, изолированный от цивилизации на целую зиму, он испытывает на прочность их душевное состояние, пугая призраками. Телепатический дар (сияние) малыша Дэнни, не понимающего поступков взрослых, не может изменить судьбу. Но, помогает вырваться из обители призраков.

"Сияние" - это книга, которая не только развлекает, но и дает пищу для размышлений.

Отличный роман.

P.S.А смог бы непьющий человек описать состояние алкоголика в период "завязки"?

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Слишком лаконично. Вступление хорошее, но обрывочное. Ни одна мысль в тексте не завершена. Нарушены все правила композиции. Это - отзыв, а не рецензия, потому что нет аналитики. Имеются только впечатления.

    Роман показывает сложность отношений внутри семьи с

    Щито? Может быть имелись ввиду сложные семейные взаимоотношения?

    точек зрения: мужа, жены и пятилетнего сына.

    Зачем это нужно? Не проще написать с точек зрения каждого члена семьи? Все ведь знают из кого состоит семья.

    Загнав главных героев в отдаленный горный отель, изолированный от цивилизации на целую зиму, он испытывает на прочность их душевное состояние, пугая призраками.

    Неверно. Это метод препарирования семейных отношений. Метод показать всю их поднаготную.

    • сложность отношений внутри семьи

      На самом деле так тоже говорят и пишут, это не ошибка. А вот в том, что рецензия больше смахивает на отзыв, соглашусь.

  • Спасибо за комментарии!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!