ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Сияние" Стивена Кинга станет оперой! (ФОТО)

РазноеКнигиМузыкаКиноКомментарии: 2

Комната 217 зовет. В 2022-м году на сцене Opera Colorado большая премьера - "Сияние" (The Shining) Стивена Кинга!

Оперная адаптация книги Короля Ужасов написана лауреатом премии Пулитцер композитором Полом Моравеком (Paul Moravec) и либреттистом Марком Кэмпбеллом (Mark Campbell). Сюжет и все основные действующие лица сохранены. Да и, собственно, в 2016 году в Миннесоте тамошний музыкальный театр уже ставил свою версию "Сияния". Однако, конечно, нельзя не отметить, что нынче постановку осуществила именно Opera Colorado - в том самом штате, где располагается отель "Оверлук" (и его реальный прототип).

Произведения Кинга и раньше адаптировались для сцены. На Бродвее в 1988 году поставили "Кэрри", что стало грандиозным провалом, но не помешало спектаклю возродиться в 2012 году в другом месте. Также на сцене были представлены "Побег из Шоушенка", "Мизери", "Ярость" и "Долорес Клэйборн".

Что до "Сияния", то вот несколько фото с репетиций:

Источник: Зона Ужасов, Opera Colorado.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!