Новости

СИНИСТЕР 2 будет не таким, как первый фильм

КиноКомментарии: 28

Хотели бы вы увидеть фильм "Синистер 2"? Продолжение прошлогоднего хита и просто одного из лучших фильмов ужасов 2012 года "Синистер" от режиссера (и автора сценария) Скотта Дерриксона? Если да, то у нас есть для вас отличные новости.

Мистер Дерриксон (кто желает узнать о нем побольше - читаем наше эксклюзивное интервью, где речь также шла о сиквеле картины) подтвердил, что изначально предполагал, что напишет сценарий и выступить продюсером второй части, но теперь - теперь речь идет о том, что Скотт, возможно, вновь усядется в режиссерское кресло. Чему можно (и нужно!) только порадоваться.

Возможно, я буду режиссером продолжения, посмотрим, - говорит Дерриксон. - Но я не вижу себя  в качестве человека, который вцепился когтями во франчайз и никого к нему не подпускает... Хотя я все равно хотел бы быть вовлечен в процесс, и у меня всегда будет что сказать и как помочь в создании продолжений.

Если хотите знать наше мнение, то это не Скотту, а продюсерам фильма стоит всеми силами удерживать Дерриксона в проекте - этот парень всегда знает, что он делает и делает он это хорошо.

Есть что сказать насчет потенциального сиквела и соавтору Скотта Дерриксона, романисту С. Роберту Каргиллу. О человеке этом редко вспоминают, когда нахваливают "Синистер", а зря, ибо личность Каргилл довольно интересная. "Синистер" - его первый киносценарий, а до сих пор он работал... кинокритиком. То бишь человек сначала кино изучал, критиковал, анализировал, а уже потом плюнул на нынешних бездарных голливудских сценаристов и написал сценарий сам. Знаете, это круто. Многие ли из нас, постоянно ругающих чужие фильмы, смогли бы взять и создать свой, который другие будут хвалить? Каргиллу это удалось.

Каргилл отмечает, что "Синистер" в прокат США вышел за неделю до премьеры "Паранормального явления 4", и что на "Синистер" пришло меньше зрителей, чем на "ПЯ 4", не смотря на то, что продюсеры у картины были одни и те же. На взгляд Роберта, современному зрителю надо не увидеть что-то новое, а вновь и вновь пересматривать один и тот же фильм. И Каргиллу это явно не очень по душе:

Как художник, вы всегда хотите творить нечто новое и оригинальное. Но в

тоже время вы хотите подарить аудитории то, чего аудитория от вас

ждет.

Рассуждая таким образом, сценарист намекает, что в сиквеле "Синистера" будет что-то отличное, весьма отличное от первой части.

Держим кулаки? Наше мнение - в проекте должны присутствовать и Каргилл, и Дерриксон, причем не на правах "свадебных генералов". Это первое и самое важное. Второе - мы ждем возвращения "мистера Буги", он же демон Богул, он же Синистер. Пусть он смахивает на солиста группы Slipknot, он все равно классный монстр. Это второе. И третье - в фильме обязана вновь звучать музыка Кристофера Янга, ибо он гениален.

А чего бы вы желали от "Синистера 2", друзья?

Источник: Sinister 2 will be “something different” promises writer.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 28 RSS

  • Ну если в 13-ом выйдет - опять лучший хоррор года))) И как с этим бороться?!)))

    • Почему лучший? Если первая "Пила" была отличным фильмом, это же не значит что все ее сиквелы были также хороши.

      • поддержу! и все таки, имхо - лучшим фильмом, первого полугодия так точно будет Мама, а сиквел, да ну, как мы знаем они не оправдывают ожиданий и их создают только для большего накопления деньжат в кармане, и с этим не поспоришь, глядя на ТОП лучших сиквелов всего времени. Вообщем кто бы не был задействован в этом проекте. и как бы оно не было - нечего им вытянуть еще от туда. Оригинальной истории уже не будет - не из чего, возможно просто какое то аля логическое продолжение типа как в ПЯ или в той же Пиле, хотя...в Пиле было, не смотря не на что, интересно смотреть на ловушки, кто как и где уже никого не интересовало, так как тонкость сюжета и философия, общая философия Крамера была утеряна. То же и тут - о чем вторая часть? Зачем?

        • глядя на ТОП лучших сиквелов всего времени

          ???

          У нас такого не было, но вообще-то мы бы туда явно бы включили Т2, Чужой 3 и Чужие - и, черт побери, это был бы не самый плохой топ на свете!

          • ооо, я и не говорила что у Вас, то беж у меня есть чем удивить? Но, начну удивлять с того что в этом топе таки есть Т2 и Чужой 3, или даже чужой (который 2)ну и крестный отец там же и еще много всего)))

        •  Аноним | 14 декабря 2013

          КИНОМАН После Паранормалкидумал меня уже не испугать ,но после просмотра Проклятия 2013 года CONJURING по моему на Английском .Понял что можно испугать ещё как ))))))) Синистер очень порнравился ,с нетерпением жду продолжения !!!

  • Не знаю, что выйдет на этот раз, но буду ждать вторую часть.

  • Да ,было бы интересно посмотреть на вторую часть!

    Да-да, люди склонны пересматривать одно и то же... -)

    • Вот именно! Вопрос: сколько раз пересматривал народ Коллекционера и тот же Сайлент Хилл? А сиквел? кто согласится смотреть вторую часть еще раз? Да, в первый раз все смотрят с интересом, а потом...да ну его...нечего время тратить, я лучше еще раз первые, и даже не так - 150 раз первые пересмотрю, чем буду по второму разу смотреть то что вытянули с пальца, дай Бог что бы снято оно было отлично но, если сюжет уйдет в минус то все - прощай прости!

      • А КНУВ? Я 100500 пересматривала все части. То же самое - с "Чужим". "Терминатор-2" вообще многими считается даже лучшим фильмом, чем "Терминатор".

        Есть исключения, как у любого правила.

        • ну про это я и говорила, что список лучших сиквелов можно пересчитать на пальцах!) Все остальное - типично выманивание денег, они на сиквелы тратят в два, а то и в десять раз меньше, я про бюджет фильма,чем на первые части, а получают в два раза , а то и в десять - больше!)))) Так как знают - народ повалит, еще и как, типичный пример о котором выше писалось - ПЯ4!)

          • они на сиквелы тратят в два, а то и в десять раз меньше

            Это не есть правда. На сиквелы обычно тратится больше денег. Исключение - direct-to-DVD сиквелы кинотеатральных картин.

            • ок, отказываюсь спорить но, как пример - Сайлент Хилл и Сайлент Хилл 2! и посидев еще минут 30 могла бы побольше список подготовить но, не считаю нужным потому как этого варианта вполне хватает для того что бы объяснить то что я хотела сказать!

              • Сайлент Хилл 2, в общем-то, не слишком удачно в прокате выступил) Впрочем и первая часть не сказать, чтоб стала хитом, от того там и бюджет пожиже. Берите любой успешный франчайз - Пилу, Сумерки, Паранормальное явление - растут гонорары, растут бюджеты. Это просто неизбежно в большинстве случаев.

                • "и первая часть не стала хитом"..это вы о чем вообще? Сайленту посвещаны куча форумов и отдельных сайтов, чего никогда не видать тому же Синистеру или Астралу и всем вместе взятым, это уже культовый фильм, нравится вам это или нет.Сайлент- один из самых успешных франчайзев...вы о чем?! Удивлен.

                  • "и первая часть не стала хитом"..это вы о чем вообще?

                    О кассовых сборах.

                    Бюджет - 50 млн $

                    Сборы - 97 млн $

                    Чтобы фильм принес прибыль создателям, он должен собрать кассу как минимум в два раза больше своего бюджета. Как минимум.

                    Какую-то прибыль "Сайлент Хилл" принес уже за счет DVD, но это - не хит.

                    Вот я о чем.

                    • а на мой взгляд, хитовость фильма не определяется кассовыми сборами, мне многое нравится из арт-хауса, там речь не идет вообще о сборах как таковых, но никто не возразит, если я назову хитом Малхолланд Драйв или Догвилль...к черту сборы, важна начинка, а не то, за какую сумму вам пытаютс красивую фольгу продать.

                      • но никто не возразит, если я назову хитом Малхолланд Драйв или Догвилль

                        Да много кто вам возразит. Потому что хит - это "коммерчески очень успешный фильм", а не "хороший".

                        • мне тогда становится интересно и вопрос лично вам- вы определяете для себя фильмы (нравится или нет) по их коммерческому успеху лишь? по тому, как вы исъясняетесь, похоже на то.

                          • О, не заметил раньше вопроса.

                            Слушайте, какая разница как я определяю для себя хороший фильм или плохой? Речь о терминах. Термин "хит" - это конкретно коммерчески успешный фильм, а не "мне понравился" или "хороший".

  • Всё подноготную ,производства продолжений, аккуратно и ,весьма, наглядно,продемонстрировала квадрология "Крик".

  • не впечатлила первая часть, начиналось все довольно неплохо, а вот под конец выдохлись. Мне, например, Верзила куда больше понравился, уж лучшим фильмов года я Синистер явно не назову. Вторую часть, тем не менее, будет довольно интересно посмотреть

  • Было б странным делать дубль "Синистера". По-моему, история выжата до последней слезинки котенка. Мне интересны новые "проказы" злобного Синистера. Пусть будет героем-рассказчиком папа римский, ушедший из-за козней пособника сатаны в монастырь.

  • От первого фильма не в восторге ... Вторая часть по моему, окажется совершенно не к чему )

  • "Синистер" довольно банальный фильм - писатель, в поисках славы, в процессе написания своего шедевра, переезд в дом со зловещей историей жизни прежних владельцев, банальный злодей... После просмотра хочется сказать:

    Показать...

    История закончена, и в конце стоит жирная точка. А что будет во второй части? Злодей уже известен, карты раскрыты, равно как и сюжетные ходы. Возможно, это будет еще одна семейная история, и создатели приправят фильм еще бОльшими кровавыми подробностями.

    ИМХО, фильм не вызывает какого-либо интереса. Единственное, что восхитило в первой части - великолепное музыкальное сопровождение, спасибо композитору!

  • ...сценарист намекает, что в сиквеле "Синистера" будет что-то отличное, весьма отличное от первой части.

    В таком варианте - история может быть продолжена. И повороты фабулы могут быть весьма неожиданными.

  •  Влад | 24 июля 2013

    Осенью выйдет Астрал 2 и заткнет за пояс все страшилки, вышедшие в 13ом году.

  • Ну ждем... надеюсь не подведешь!)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!