УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Синистер 2. Рецензия ЗУ

РецензииКиноКомментарии: 0

В 2012 году фильм ужасов "Синистер" приятно удивил многих зрителей и критиков. Так, в ЗУ было опубликовано три рецензии на это кино и в оценке рецензенты были на редкость единодушны: 8 баллов из 10. В итоге наш сайт признал ленту Скотта Дерриксона лучшим жанровым фильмом года. При таком раскладе, понятное дело, по поводу сиквела изначально были сомнения: пусть Дерриксон и его соавтор Каргилл и написали сценарий продолжения, но снимать-то должен был уже другой человек, весьма еще неопытный, пусть, говорят, и талантливый ирландец Киаран Фой. Отчасти опасения эти оказались вполне справедливы. С другой стороны: все могло быть гораздо хуже.

Из позитивных моментов отметим, собственно, сценарий. Он действительно неплох и позволял взглянуть на историю, рассказанную в оригинальном фильме, с иной точки зрения. Когда имеешь дело с сиквелами, повторы неизбежны, вот и в данном случае нам предстояло снова посмотреть на то, как зловещий демон Богул будет склонять ребенка снять короткометражку про жестокое ритуальное убийство собственной семьи. Но если в первом случае в центре истории оказывался отец семейства, расследующий таинственные смерти писатель, то в сиквеле акцент смещен в большей мере на самих детей и их взаимодействие с посланниками Богула. Опять же, добавлена неплохая второстепенная сюжетная линия, связанная с бегством женщины и двух ее сыновей от мужа-садиста.

Неплох для вторичного кино оказался и кастинг - не в смысле "звездности" участвующих актеров, разумеется, но все действующие лица и люди, их роли исполняющие, смотрятся на своем месте и раздражения не вызывают.

В той или иной мере были сохранены наиболее сильные элементы оригинала - мрачнейшая, атмосфернейшая музыка присутствует и здесь, равно как и серия "фильмов-в-фильме" с жестким снаффом. Никуда не делись и традиционные пугалки-скримеры, сцены с внезапно проявляющим себя Богулом, которые поданы не без фантазии и в целом срабатывают как надо.

Минусы у фильма, тем не менее, есть, и немаленькие. Как нам кажется, связаны они все с недостаточно уверенной режиссурой. Да, Киаран Фой, это камушек в ваш огород, так как ничем иным, кроме уровня мастерства режиссеров, мы не можем объяснить того факта, что у Дерриксона получилось на порядок более качественное кино. Дьявол, как известно, скрывается в мелочах. В случае с "Синистером 2" в мелочах скрывается старина Богул. Призрачные детишки выглядят и ведут себя отнюдь не как призраки - скорее они похожи на обычных детей с измазанными какой-то пудрой лицами. Музыкальное сопровождение и видеоряд в снафф-сценах выглядит не очень хорошей копией того, что мы видели в первом фильме. Присутствуют и иные огрехи, что в итоге приводит нас к необходимости признать: да, "Синистер 2" серьезно уступает первой части... хотя остается в целом неплохим жанровым фильмом. Если вы ждали большего - будете разочарованы. Если ничего хорошего изначально не ждали, то сможете получить определенное удовольствие от просмотра.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!