Новости

"Синистер 3" - кина не будет

КиноКомментарии: 8

Пять лет назад недорогой фильм ужасов "Синистер" режиссера Скотта Дерриксона весьма успешно показал себя в прокате и получил заслуженное одобрение публики, пусть и вкупе со смешанными отзывами критиков. Продолжение не заставило себя ждать - мрачный демон Багул вернулся в 2015-м во второй части, сценарий которой также написал Дерриксон, но за рулем был уже другой постановщик, Киран Фой. Бюджет вырос в три раза, но дорогие декорации не спасли картину от участи быть обруганной - в этот раз критики и зрители сошлись в вердикте "не удалось". Справедливости ради стоит заметить, что сценарий у картины действительно не так плох, пусть и гораздо слабее, чем у первой части, а злую шутку наверняка сыграла именно слабая постановка и непримечательные актеры на переднем плане. Тем не менее, Скотт Дерриксон не бросал надежды продолжить начатую франшизу. В шутку или всерьёз, в одном из интервью он заявил, что хотел бы снять с десяток картин о кровавых похождениях Багула.

Однако во время прошедшего на Facebook видеочата, продюсер фильма Джейсон Блум (также ответственный за такие хиты, как "Астрал", "Судная ночь" и "Паранормальное явление") ответил на вопрос фаната о возможном продолжении серии "Синистер" - и ответ этот навряд ли порадует тех, кто ждал возвращения Багула:

Нет никакого "Синистера 3". У нас не всё хорошо вышло с "Синистером 2". Недостаточно людей пошли в кино на этот фильм, что очень грустно. Меня часто спрашивают: "Бывают ли у вас какие-то профессиональные неудачи?". Конечно, я часто терплю профессиональные неудачи. Какие-то из наших фильмов получаются классными, какие-то не очень. Иногда фильмы снимаются ради идеи, иногда - ради денег, с этим всё сложно.
Насчет "Синистера 2" - я, на самом деле, горжусь этим фильмом. И не собираюсь показывать пальцем на кого-то, кто виноват в провале, кроме нас самих. Но мне кажется, что была выбрана неудачная дата выпуска, фильм неудачно продвигался, и это очень грустно, потому что Багул стал таким интересным, страшным, культовым персонажем. Я хотел бы продолжить его линию, но, к сожалению, больше такой возможности нет - по крайней мере, в кинематографе. Недавно я завтракал со Скоттом Дерриксоном, с которым я давно не виделся из-за его съемок в Лондоне. Мы разговаривали о многих вещах, упоминали "Синистер", но о третьей части, как это ни печально, разговора не было.

С одной стороны, вторая часть действительно вышла не самой удачной и вероятность того, что последующие сиквелы исправили бы положение, была невелика. Но с другой стороны действительно жаль, что столь яркий злодей, как Багул, так быстро покинул большие экраны. А как считаете вы?

Источник: Зона Ужасов, Horror Freak News.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!