УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончался Клив Холл, создатель спецгрима для фильмов "Реаниматор", "Ветер демона" и других

R.I.P.КиноКомментарии: 3

И снова мы к вам с печальными новостями. 31 марта 2021 года на 62-м году жизни скончался Клив Холл - икона гот-культуры, актер, гример, музыкант, а также (и это главное, чем он был известен) мастер по специальному гриму, помогавший создавать культовые фильмы ужасов "Реаниматор" (1985), "Ветер демонов" (1990) и другие.

В хоррор-сообществе Холла любовно называли Monster Man. Клив родился 22 июня 1959 года и вырос в штате Флорида (США). Дом его семьи был расположен неподалеку от кладбища, что, вероятно, во многом предопределило его дальнейшую биографию. Холл рассказывал, что в детстве мать часто водила его в кино на фильмы о монстрах. После просмотра японской картины "Годзилла против Существа" Холл стал фанатом кайдзю, а в 1976 году соорудил костюм Годзиллы - эта работа привлекла внимание компании из Техаса, которая наняла Холла, чтобы он сделал такой же костюм для них.

Позднее Холл основал собственную компанию Imagimation Productions и работал для театра и телевидения. В 1980-е переехал в Голливуд, где трудился над различными малобюджетными постановками (в их числе, помимо помянутых выше, такие ленты как "Гоблины", "Телетеррор", "Мегапаук"), а также создавал реквизит для музыкальных шоу таких групп как Kiss. Начиная с середины 1980-х также часто появлялся в фильмах как актер, исполняя в основном роли убийц-психопатов. Попутно Холл играл на клавишных в различных рок-группах. С 1980-х был членом субкультуры готов.

Причиной смерти стал сердечный приступ. Покойный, не смотря на зловещее прозвище, любовь к мрачному макияжу и работу в жанре ужасов, был примерным семьянином, отцом и дедушкой.

Покойтесь с миром, Monster Man...

Источник: Зона Ужасов, iHorror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!