ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скончался создатель спецэффектов к "Чужому" и "Инопланетянину" Карло Рамбальди

КиноR.I.P.Комментарии: 1

Карло РамбальдиС прискорбием сообщаем о том, что 10 августа сей бренный мир покинул трехкратный лауреат премии "Оскар" в области специальных эффектов Карло Рамбальди (Carlo Rambaldi) - человек, который создал для нас с вами несколько величайших образов в фантастике и ужасов. Именно он создавал визуальные эффекты для таких шедевров кинематографа как "Инопланетянин" Стивена Спилберга и "Чужой" Ридли Скотта. Римбальди скончался на юге Италии в городе Калабриан в провинции Ламециа Терме в преклонном возрасте 86 лет.

Чужой, работа Карло РамбальдиИменно Рамбальди создал знаменитую голову Чужого с выскакивающими мини-челюстями. Ридли Скотт искренне восхищался этой работой Карло, а в одном из интервью заметил, что обычно такого рода элементы не так хороши, чтобы их можно было снимать крупными планами, но Рамбальди проделал восхитительную работу... А Спилберг о работе Римбальди над "Инопланетянином" сказал, ничто же сумняшеся, что "Карло был вторым по важности человеком для фильма".

А еще он создал костюм Кинг-Конга для фильмов 1970-тых годов, оборотня для фильма ужасов "Серебренная пуля" (по Стивену Кингу), кровавые эффекты для "Профондо Россо" Дарио Ардженто и многое, многое другое.

R.I.P., сеньор Рамбальди, пусть земля будет пухом.

Карло Рамбальди

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!