ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скончался Уильям Голдман, сценарист экранизаций Стивена Кинга

R.I.P.КиноКомментарии: 0

На 87 году жизни умер писатель и сценарист Уильям Голдман - обладатель двух премий "Оскар" за "лучший адаптированный сценарий". В числе его работ - триллеры "Степфордские жены" и "Призрак и Тьма", драма "Мотылек" с Дастином Хоффманом, культовый вестерн "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид". Поклонники темного жанра хорошо знакомы с тремя экранизациями Стивена Кинга, к которым приложил руку Голдман - это "Мизери", "Сердца в Атлантиде" и "Ловец снов". Лично я считаю все три фильма просто замечательными.

Уильям начал свою карьеру после того, как прошел курсы писательского мастерства в колледже, где его работы удостоились оценки "ужасно". Редактор одного из журналов даже посоветовал начинающему писателю публиковаться анонимно. Тем не менее, Голдман не сдался и продолжил творить - его первый роман, "Храм золота", был опубликован в 1957 году и продался очень хорошо. Позже Уильям напишет знаменитых "Марафонца" и "Принцессу-невесту", по которым снимут знаменитые во всем мире киноленты.

Голдман замечательно владел искусством повествования и пробуждением интереса у своих читателей и будущих зрителей картин по его сценариям. Последней из известных его работ стал скрипт для триллера "Шальная карта", фильм по которому снял Саймон Уэст с Джейсоном Стэйтемом в главной роли.

Источник: Зона Ужасов, Dread Central.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!