УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

СЛУХ: Неужели ВСЕ фильмы ужасов в российском прокате теперь будут получать рейтинг "18+"?

ЭксклюзивКиноКомментарии: 3

Недавняя история с хорром Heimsuchung, которому в преддверии российской премьеры подняли возрастной ценз с "16+" до "18+", не стала чем-то новым и необычным для отечественного кинопроката. Однако же, до нас дошел слух - подчеркиваем, СЛУХ, - что отныне подобная практика может стать постоянной и получит распространение вообще НА ВСЕ фильмы ужасов.

В принципе, такое повышение возрастных рейтингов случалось и прежде, причем иной раз ничего, кроме удивления, такие решения не вызывали. В тоже время именно за последние месяцы, кажется, менять жанровому кино "16+" на "18+" стали гораздо чаще, чем прежде.

Например, в мае с рейтингом "18+" у нас вышли фильмы:

  1. "Все страхи Бо",
  2. "Не дыши: Игра на выживание",
  3. "Убийца "Священный паук"" (в последствии вообще снятый с проката),
  4. "Эпидемия: Вирус-32",
  5. "Чужой. Вторжение",
  6. "Заклятье. Последняя битва",
  7. "Без фильтров",
  8. "Остров иллюзий",
  9. "Адская пасть Мохаве",
  10. "Спуск: Новая глава",
  11. "Ужас Истфилда. Первое изгнание".

Рейтинг "16+" при этом получили только четыре релиза, два из которых ("Иллюзия побега" и "Щелкунчик убивает") были очень ограниченными.

И нам точно известно, что из тех 11 картин, которые получили в итоге "18+", по меньшей мере четыре изначально планировались к прокату с рейтингом "16+".

По сути, выходит, что пресловутый "18+" уже и так распространяется процентов на 90 хорроров и околохорроров. При том, что многие из них ни особой кровавостью не отличаются, ни сценами секса похвастать не могут. Ну а матерщину наши великомудрые цензоры убирают вообще из любых театральных релизов, без оглядки на возраст аудитории.

Вкупе с той негласной цензурой религиозного характера, которой с недавних пор начали подвергать названия хоррор-фильмов, все это, конечно же, вызывает беспокойство.

Возникает ощущение, что нас потихонечку запихивают во времена СССР, когда сам жанр ужасов и мистики находился в стране под запретом - столь же не-официальным. И если многие (в том числе многие фанаты хоррора) с ностальгией вспоминают времена Союза, то вот те извращения советской цензуры мало кто одобряет и поныне - даже среди ярых коммунистов.

Что думаете - стоит ли нам ждать полного запрета на хоррор в РФ?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Не запретят. Но не потому что этого никто не хочет.

    Причины просты, их стоит искать там же, где коренятся и причины обсуждения закона о принудительном лицензировании кино.

    А что загонят жутики в 18+ - ну, эт не столь ужасно... Гм. Каламбур.

  • Так и раньше в основном всем хоррорам 18+ ставили. Мб были какие-то инди с 16+,но их было настолько мало, что я и не помню уже.

  • Да рейтинги рейтингами, а вот когда религиозная ахинея какая-то начинается с названиями - вот там надо разбираться и давить, что да как да почему. Скоро эти церковники вообще всю власть к рукам прибрать так могут. Во все сферы влезли. Не будет никаких каналов кроме Спаса и Слова пастыря блин. Будут одни службы и песнопения крутить что в кино что по телеку, если у них настолько уже руки развязаны! Это мафия уже самая настоящая прям. Без поклона дону карлеоне уже и кино в прокате не назвать. Небось они целый реестр запрещённых слов прислали прокатчикам документом. Худшее, что случалось - это мерзкий закон про оскорбления чувств верующих, блин. Лезут теперь всюду. Я уж думал бабки прошлых поколений вымрут, и церквухи снесут, магазины построят, и ленина захоронят, наконец. Но каким-то образом по сей день и когммуняки и церковники существуют. Да вы чо там блин все оО Сколько ж можно-то, а. Казалось бы, страна встала против всего запада и частично востока. Самое оно пересмотреть и абсурдную историю, что нам немцы при лже-петре сочинили, болт на труды Ломоносова положив. И веру вернуть старую, чтобы Перун, Мокошь, Род, все дела, а не вот это вот всё... Ох, иваны не помнящие родства, вот уж правда.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!