Новости

Слушаем жуткую историю РУДНИК Михаила Павлова (АУДИО)

КрипотаКнигиКомментарии: 2

Нам в ЗУ всегда приятно представить на суд хоррор-общественности что-нибудь, к чему причастны члены команды нашего сайта, благо трое из нас действующие писатели, и время от времени что-то такое у нас действительно появляется - например, аудио-версии наших рассказов. Коллега Михаил Павлов лет десять назад написал историю под названием "Рудник", с которой попал в лонг-лист престижной литературной премии "Дебют", в 2011 году был опубликован в журнале EDITA, а по прошествии нескольких лет попал в антологию "Хеллоуин". Теперь этот рассказ можно послушать и в аудио-версии, благодаря небезызвестному чтецу Руслану Покровскому (a.k.a. Ворон).

Сам автор так описал свое произведение:

Воркута. На одном берегу — живой город, на другом — мертвый. Бывший поселок Рудник. Трое подростков отправляются туда на ночь, посидеть у костра, потравить байки. Кто мог знать, что в черных пустых окнах заброшенных зданий их кто-то уже ждет? Кто-то или что-то.

Заглядывайте на YouTube-канал Ворона и подписывайтесь на его страничку ВКонтакте, чтобы не пропустить другие аудио-книги этого замечательного чтеца. Между прочим, в серии "Самая страшная книга" планируется к изданию еще и специальная антология "Истории Ворона" - и да, эта антология выйдет не только в печати, но и в формате аудиокниги.

В тему: Слушаем хоррор-историю ПОЮЩИЕ В ГЛУБИНАХ от Максима Кабира (АУДИО)

Нравится? Слушайте больше страшных рассказов в ЗУ:

Аудиокниги Зоны Ужасов

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 20 июня 2019

    Увы, именно это меня и отпугивает от большинства русского хоррора, в т.ч. и в "Даркер". Не слишком оригинальные аннотации. Может, рассказ и хороший, но слушать не тянет. Эдгар По описывал безумие, Лавкрафт - космический ужас, Баркер создал собственную эстетику ужаса, красоты, насилия и секса. Хотелось бы, чтобы наш хоррор существовал не только ради "напугать". Но у него, и у Павлова все впереди.

  • Блин, я ведь помогал Руслану с выявлением косяков, а о том, что в названии поселка Рудник ударение должно падать на "у", забыл сказать. Мой фейл. А в остальном просто прекрасная озвучка, да еще и в сочетании с аутентичным видеорядом и атмосферным саундтреком. В очередной раз убеждаюсь, что Руслан лучший.

    С этого рассказа, кстати, я начал понимать, что мне нравится боди-хоррор, хотя его тут и очень-очень мало, да и само слово "боди-хоррор" я в те времена, кажется, не знал.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!