УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Смерть идет по улицам: АСТ издает иллюстрированный сборник стихов об эпидемии чумы

АртКнигиКомментарии: 0

Впервые на русском — необычный и крайне мрачный сборник норвежского художника Теодора Киттельсена, посвященный одной из самых страшных страниц европейской истории.

В "Чёрной смерти" (Svartedauen), пополнившей серию "Скандинавские боги" издательства АСТ, всего 40 страниц, но для ценителей искусства и тех, кто интересуются историей, будут важны не объемы, а идея. Созданный Киттельсеном в 1900 году, сборник считается вершиной творчества художника и одним из самых ценных образцов норвежской иллюстрации.

Аннотация:

Чёрная смерть — один из самых жутких образов норвежского фольклора, воплощение великой чумы, обрушившейся на Норвегию в 1346-1353 годах и унесшей почти две трети населения.
Этому трагическому периоду истории страны выдающийся норвежский художник Теодор Киттельсен (1857-1914) посвятил свою самую знаменитую книгу "Чёрная смерть" — пятнадцать баллад с иллюстрациями, на которых чума предстает в образе сгорбленной старухи, идущей по стране с метлой и граблями в руках.

Книга уже поступила в продажу — оформить заказ можно в официальном магазине издательства. А ниже можно оценить примеры работ Киттельсена и понять, близко ли вам такое направление.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!