УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Шоураннер "Калейдоскопа ужасов" хочет снять фильм про Создание из Черной лагуны

КиноКомментарии: 0

Или точнее - чтобы этот фильм снял Роберт Родригес.

Мастер специального грима, продюсер и режиссер (сериалы "Ходячие мертвецы", "Калейдоскоп ужасов") Грег Никотеро в свежем интервью рассказал, что обсуждает с Родригесом совместную работу над перезапуском истории существа из Черной лагуны.

Оригинальный фильм вышел на экраны в 1954 году и относится к знаменитой вселенной киномонстров Universal.

Я думаю, что для любого живого существа, монструозного ребенка, это типичный фильм о монстрах. Думаю, мы с Робертом Родригесом всегда говорили об этом примерно так: "Привет, чувак! Может, нам стоит снять вдвоем фильм "Создание из Черной лагуны". Потому что у нас с ним одинаковые вкусы. Мы любим "Челюсти". Мы любим "Нечто". Мы любим "Побег из Нью-Йорка" и "Бегущий по лезвию". Мы играем с идеей: "Разве не было бы круто, если бы мы пересняли "Создание из Черной лагуны"? Я в курсе, что они [Universal] пытались сделать это целую вечность, но для меня-то это сама квинтессенция киномонстров Universal.

Товарищ Никотеро, набравшийся опыта с "Калейдоскопом ужасов", сериалом на основе культового старого киноальманаха, со знанием дела рассуждает о ремейках и перезапусках:

Все эти ремейки, пересказы и прочее - единственное, что им нужно, это уважение [к первоисточнику] и любовь к жанру. Дело не в том, чтобы просто взять название и придать ему свое собственное восприятие, потому что каждый может это сделать, поскольку у каждого будет свой подход, но нужно уважать исходный материал. Я чувствую, что для меня это [уважение к первоисточнику] - один из движущих мотивов, потому что я с уважением отношусь к повествованию в оригинальном "Калейдоскопе ужасов" и ко всему, что делал Джордж [Ромеро, режиссер "Калейдоскопа ужасов"], ко всему что было сделано. Так что возможность подойти к подобному проекту со всем уважением, считаю, является ключевым ингредиентом успеха перезапуска чего-либо.

Историю про Создание из Черной лагуны действительно уже довольно давно пытаются перезапустить. Например, в 2015 году на одну из главных ролей в потенциальном блокбастере-ремейке претендовала Скарлетт Йоханссон. Однако тогда у Universal не вышло создать собственную киновселенную а ля "Мстители", все застыло после неудачного ребута "Мумии" с Томом Крузом. В 2018-м сценарист Макс Лэндис вроде как сочинял сценарий перезапуска, однако и там все заглохло - Лэндиса вообще "отменили" после обвинений в абьюзах и теперь непонятно, что мужик будет делать и чем будет заниматься.

Лично я не поклонник последних фильмов Родригеса, но кто знает, может быть, в дуэте с Никотеро ему и правда удастся вернуть на большие экраны Создание?..

Источник: Зона Ужасов, Comicbook.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!