Новости

"Спящие красавицы" Кинга и Кинга обрели обложку

КнигиКомментарии: 1

Пару недель назад "Зона Ужасов" анонсировала новый литературный проект Стивена Кинга: роман под названием "Спящие красавицы" (Sleeping Beauties), написанный в соавторстве с младшим сыном, Оуэном. Издание Entertainment Weekly поделилось обложкой грядущего издания. А если пройти по ссылке в поле Источник внизу новости, можно прочесть мааааленький отрывок из романа на английском.

Аннотация:

Роман "Спящие красавицы" повествует о недалеком, если не сказать опасно близком, будущем, а местом действия станет городок Аппалачи, основной достопримечательностью которого является женская тюрьма. В момент, когда женщины засыпают, что-то происходит с ними: тело окутывает тонкий кокон, а сознание уходит куда-то далеко. Если же нарушить целостность кокона, потревожить этот причудливый мистический сон, женщины возвращаются иными, свирепыми словно хищные звери, склонными к насилию.
Мужчины остаются брошенными в бессмысленном теперь, чахнущем мире, наблюдая, как их матери, жены и сестры превращаются в спящих красавиц из какой-то новой пугающей сказки. И только одна женщина, таинственная Эви, оказалась не подвержена этому странному проклятию, которое, впрочем, может оказаться и благословением. Возможно, в Эви кроется ключ к разгадке, лекарство от сонной пандемии. Или же она демон, которого необходимо уничтожить?

Как мы видим, творческая артель Кингов продолжает активную работу. Батька пишет давно и отлично, его мы знаем как облупленного. Старший сын, Джо Хилл, также вырос в прекрасного писателя. С произведениями Оуэна отечественный читатель знаком хуже, но теперь, возможно, появится повод это исправить. Кинга-старшего у нас любят, активно издают и переиздают, так что шансы увидеть "Спящих красавиц" на русском есть. А ведь у Кингов там еще и мама Табита сочиняет (в послесловии своего романа "One on One" она поблагодарила "других писателей, любезно позволивших использовать город Дерри"), и сестра Наоми, которая вроде бы тоже пишет... Что тут скажешь? Гены.

В Америке "Спящие красавицы" поступят в продажу 26 сентября сего года.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!